На главную

Задать вопрос онлайн

 

Оформить подписку

Подписаться на новости
EMAIL{emailcloak=off}
 

Специальное предложение

charley spec 
 

Регистрация для клиентов и дилеров

На главную       Написать письмо      

 Вторник, 27 июня   11:45

Кроссы Бройлеров


Бройлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) — скороспелый гибрид домашней птицы, полученный путем межпородного скрещивания.

Бройлером называют также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо: утят не старше 8 недель, гусят и цесарят не старше 12 недель и индюшат не старше 19 недель.Volgaselmash.ru

 

В данной статье мы рассмотрим самые популярные кроссы бройлеров.

Бройлер РОСС-308

broiler ross 308

Куры кросса РОСС 308 подойдут тем фермерам, которые ищут птицу с универсальными качествами, позволяющими отвечать широкому спектру требований, предъявляемых к конечному продукту.  Дело в том, что бройлер РОСС 308 дает большое количество яиц и высокий процент выводимости цыплят, что позволяет быть конкурентоспособным на рынке производства цыплят бройлеров. Потенциал бройлеров этого кросса просто уникален: прирост в сутки (среднесуточный) может быть на уровне 52-58 граммов при потреблении корма в пределах 1,8 центнера на 1 центнер прироста. «Могучая» мускулатура бройлеров кросса «ROSS-308» формируется в раннем возрасте. Возраст — 6-9 недель оптимальный для забоя т. к. к этому времени они уже успевают достигнуть массы 2-2,5кг.

Бройлеры кросса КОББ 500

 

Ключевая особенность бройлеров кросса «КОББ-500» - жёлтая кожа тушки. Это свойство очень полезно для розничной торговли, так как даже при кормлении этих бройлеров кормами, не содержащими жёлтый пигмент, кожа в любом случае будет иметь жёлтый оттенок. Оперение у этих бройлеров как и у остальных двух – белое. Бройлерный кросс «КОББ-500» так же очень продуктивен в росте за короткий срок откорма. Оптимальный период забоя с 35 до 42 дней. Средний вес тушки бройлера в 35 дней должен быть около 1,9 кг, а в возрасте 42 дня средний вес должен составлять 2,4 кг.

Во всём мире цыплята кросса «КОББ-500» пользуются большой популярностью среди фермеров т.к. показывают отличные результаты по скорости роста и набору мышечной массы. Краткий итог по кроссу «КОББ-500»:

- высокий показатель прироста мышечной массы

- очень хорошая однородность особей в стаде

- низкая себестоимость выращенного мяса

- отличный показатель конверсии по кормам

- имеют отличительно от других кроссов крупные и сильные ноги

- у подростков и взрослых кур хорошо заметна крупная и красивая грудинка

- по статистическим данным показатель выживаемости должен быть от 94 до 98%

Но хотелось бы напомнить, что в статье указаны среднестатистические данные. При домашнем выращивании они могут отличаться, ведь на скорость роста, эффективность прироста мышечной массы и конечный результат - вес тушки, влияет много факторов, начиная с правильного режима инкубации яиц, транспортировки суточных цыплят и условий содержания уже с первых суток жизни.

Порода бройлеров РОСС 708

broiler


Порода бройлеров РОСС - 708 так же как и остальные кроссы является гибридом. Цыплята этой породы внешне и по характеристикам очень похожи на кросс КОББ 500 - желтая кожа тушки, высокая конверсия (кормление/рост). Основной особенностью кур кросса РОСС–708 – скороспелость. При правильном режиме кормления, качественном комбикорме и правильных условиях содержания, срок готовности составляет 33-35 дней, в этот период вес живой птицы будет в пределах от 2,6 до 2,9 кг. Этот показатель является лучшим среди этих трёх бройлерных кроссовVolgaselmash.ru

Новости и социальные сети

rss-лента Волгасельмаш  Твиттер Волгасельмаш

Телефоны

8(8443) 39-82-23 (Fax)

8(8443) 39-82-24

+7 906 167-28-82

Популярный товар

Погода



2011-2017 © Волгасельмаш. Все права защищены. Создано при технической поддержке АртЛЕГАС

  Разработка сайта, правовая поддержка>