Организация труда на перепелиной птицефабрике


 

 



 Птицеводство - одна из отраслей сельскохозяйственного производства в стране, где индустриальные методы ведения хозяйства являются преобладающими. По мере усиления интенсификации отрасли с расширением видового и ассортиментного состава птицепродуктов особую актуальность приобретают вопросы рационального использования трудовых ресурсов на птицеводческом предприятии.

Обзор экономической литературы показал, что с переходом отраслей животноводства, в том числе птицеводства, на рыночные отношения резко снизился интерес к проблеме организации и нормирования труда в сельскохозяйственных предприятиях. Эти вопросы стали решаться субъективно и без должного экономического обоснования, что отрицательно сказывается на темпах роста производительности труда на производстве.

Углубление рыночных отношений в птицеводческой отрасли и все большая ориентация населения на здоровый образ жизни выступили предпосылкой развития перепеловодства в стране как в крупных, так и в мелких масштабах. Именно в условиях крупномасштабного производства созданы объективные условия для организации перепеловодства на промышленной основе. В целевом исполнении это особенно остро проявилось на примере ОАО "Угличская птицефабрика" Ярославской области, организованного на базе одноименной птицефабрики по производству куриных яиц. По состоянию на 01.01.2012 на птицефабрике насчитывается 500,0 тыс. голов промышленного стада перепелов.

По сравнению с другими отраслями птицеводства перепеловодство имеет большую специфику ведения производства. В то же время в научном плане она остается еще недостаточно исследованной отраслью. Эта специфика проявляется в следующих особенностях: минимальные сроки инкубации яиц, выращивания и содержания перепелов; высокая продуктивность и жизнеспособность птицепоголовья; чрезвычайно высокая питательная ценность перепелиных яиц, их специфический состав обусловливают длительную сохранность во времени; вкусовые качества мяса перепелов приближены к вкусу дичи; высокая устойчивость перепелов к ряду заболеваний обусловливает минимизацию ветеринарно-профилактических мероприятий, что чрезвычайно важно для здоровья человека; многократный оборот стада в одном птичнике (за год выращивается до пяти партий ремонтного и откормочного молодняка) и т.д.

В своей основе производство продукции перепеловодства на промышленной основе требует научного обоснования, поскольку оно обусловливает повышение трудоемкости производства (большие затраты труда и объемы работ по завозу, посадке, отлову и пересадке птицы, сбору и упаковке яиц, кормлению, уборке помета, подготовке помещений к приемке очередной партии птицы и т.д.). Наличие на птицефабрике работников различных специальностей призвано обеспечить синхронность в производственном процессе на основе использования прогрессивных форм организации труда, нормативов обслуживания птицы и выполнения трудоемких операций.

Совершенствование организации труда в промышленном перепеловодстве предполагает реализацию резервов повышения производительности труда на основе разделения и кооперации труда при обслуживании птицы, рационализации методов и приемов труда, улучшения режимов труда и отдыха. Конструирование рациональной организации труда на птицефабрике предполагает формирование и оптимизацию выполнения трудовых процессов с использованием методов сравнения, сопоставления, логики, приемов фотографии и хронометражных наблюдений за непосредственными исполнителями на рабочих местах. Эффективное использование на производстве научных и передовых разработок обеспечивается на основе поэлементного расчленения трудовых процессов.

Процесс производства продукции перепеловодства индустриальными методами подразделяется на следующие отдельные этапы: инкубирование яиц, выращивание ремонтного молодняка, содержание родительского и промышленного стада перепелов, убой (утилизация) птицы, первичная или глубокая переработка продукции.

В соответствии с технологическим процессом на птицефабрике произведенная продукция на одном этапе производства передается на последующий участок производства в соответствии с установленными параметрами количества и качества, обеспечивая при этом поступательный процесс производства товарной продукции. В этой связи каждая стадия технологического процесса выступает как предмет труда для последующего этапа технологического цикла до производства конечного продукта. Таким образом, совокупный технологический процесс характеризует собой поточный и непрерывный во времени характер производства. В соответствии с особенностями характера технологического процесса осуществляется разделение и кооперация труда работников птицефабрики - разграничение их деятельности в процессе совместного труда по производству перепеловодческой продукции.

В рамках отдельных трудовых коллективов птицефабрики при производстве перепеловодческой продукции имеют место технологическая, функциональная, пооперационная, профессиональная и квалификационная формы разделения труда. Все они взаимосвязаны и взаимообусловлены и в то же время находятся в объективной зависимости от условий производства, от особенностей применяемого технологического оборудования и системы машин, структуры и организации производства.

Технологическое разделение труда предполагает расчленение производственного процесса производства на отдельные стадии, циклы и операции, совпадающие по времени их выполнения (инкубацию, выращивание молодняка, обслуживание родительского и промышленного стада).

Функциональное разделение труда - расчленение его в зависимости от характера участия исполнителей в процессе производства. В этой связи различают рабочих, служащих, инженерно-технических работников, учеников и работников пожарно-сторожевой охраны.

При функциональном разделении труда определяется круг обязанностей и функций рабочих в производственном процессе. Основным принципом этой формы разделения труда является установление такого его содержания, которое обеспечивает высокую производительность при выполнении операций, рациональное использование технологического оборудования. Все это делает труд более содержательным и привлекательным для работника птицефабрики.

Профессиональное разделение труда обусловливает деление работников на отдельные группы в зависимости от уровня их квалификации и профессиональной подготовки.

Пооперационное разделение труда характеризуется расчленением процесса производства продукции перепеловодства на отдельные частичные операции, выполняемые различными работниками.

Эта форма разделения труда развивается параллельно с ростом объемов производства перепеловодческой продукции. Она имеет ряд организационно-экономических преимуществ: при создании определенных условий расчлененный труд производительнее, дешевле и требует минимальных сроков для обучения рабочих.

Необходимо отметить, что не следует увлекаться чрезмерной дифференциацией трудовых процессов с выполнением несложных и однообразных операций на птицефабрике, так как это сдерживает возможности проявления элементов творчества и инициативы непосредственных исполнителей и может привести к обеднению его содержания, проявлению монотонного характера производственного процесса, что вызывает у работников производства отрицательные психологические эмоции (утомление, угнетение) и негативно сказывается на производительности труда на каждом участке производства. Все это вызывает необходимость разработки организационных, технических и психофизиологических мероприятий, направленных на снижение отрицательных последствий пооперационного разделения труда.

В решении этого вопроса представляется необходимым проведение исследований фактических форм разделения и кооперации труда, организации труда непосредственных работников птицефабрики на рабочих местах.

На ОАО "Угличская птицефабрика" в настоящее время организация трудовых коллективов преимущественно основана на технологическом и функциональном разделении и кооперации труда.

В соответствии с технологической направленностью отдельных стадий производственного процесса для интенсивного перепеловодства характерны следующие группы трудовых коллективов, предназначенные для выполнения свойственных только им функций:

- приобретение и целенаправленная работа с перепелами по проявлению ими высокопитательных и полезных хозяйственно-производственных характеристик;

- производство собственно перепеловодческой продукции (яиц и мяса);

- техническое и технологическое обслуживание всех производственных подразделений птицефабрики;

- переработка основной и сопряженной продукции перепеловодства в соответствии с покупательским спросом;

- переработка побочной продукции и отходов производства.

Состояние разделения и кооперации труда в птичнике по обслуживанию перепелов промышленного стада на птицефабрике представлено данными табл. 1.

 

Таблица 1

 

Формы разделения и кооперации труда

в птичнике промышленного стада перепелов

в ОАО "Угличская птицефабрика"

 

               Операция              

            Исполнитель          

слесарь-оператор

птичница-оператор

1. Осмотр поголовья                  

        -      

       +        

2. Выбраковка птицы                  

        -      

       +        

3. Кормление                         

        +      

       -        

4. Поение                            

        +      

       -        

5. Санитарно-профилактические работы 

        -      

       +        

6. Сбор яиц                          

        -      

       +        

7. Упаковка яиц                      

        -      

       +        

8. Уборка помета                     

        +      

       -        

9. Освещение                         

        +      

       -        

10. Вентиляция                       

        +      

       -        

11. Отопление                        

        +      

       -        

12. Ремонтные работы                 

        +      

       -        

13. Уборка рабочего места            

        +      

       +        

 

Данные приведенной таблицы свидетельствуют о достаточно четком разделении и кооперации труда на птицефабрике при обслуживании поголовья промышленного стада перепелов.

В то же время следует отметить, что на птицефабрике в диалектическом аспекте стало прослеживаться переплетение функционального и профессионального разделения труда, в результате чего произошли существенные изменения в содержании и характере труда исполнителей.

Известно, что условия производства на птицефабрике - определяющий фактор организации труда, технологии и организации выполнения трудовых процессов.

В то же время анализ фотохронометражных наблюдений за работниками, занятыми на обслуживании перепелов, а также результатов проверки на местах показал, что и при одинаковых производственных условиях выполнения технологических работ все еще существует большая разница в организации труда птичниц-операторов и слесарей-операторов, в методах и приемах выполнения трудовых операций, использовании рабочего времени.

Для оценки конкретных результатов проведения конкретных мероприятий по совершенствованию трудовых процессов используется показатель степени снижения затрат труда в результате рационализаторской работы по формуле:

 

        Зб - Зо

    С = ------- x 100,

           Зб

 

где С - степень снижения затрат труда;

Зб - затраты труда на выполнение трудоемких процессов до рационализации производственных процессов, чел.-ч.;

Зо - затраты труда на выполнение трудоемких процессов после рационализации производственных процессов, чел.-ч.

Исследования и практика свидетельствуют о том, что повышение уровня механизации трудоемких процессов на птицефабрике приводит к неуклонному сокращению потребности в общем количестве работников птицеводства. При этом прослеживается устойчивая тенденция к снижению доли неквалифицированного труда и увеличению удельного веса труда квалифицированных рабочих по обслуживанию производства.

В связи с высоким уровнем механизации и автоматизации производственных процессов с применением системы высокопроизводительных машин и оборудования, охватывающей комплекс технологически сблокированных помещений, на птицефабрике принята звеньевая форма организации труда. Характерной особенностью этой формы организации труда являются взаимопомощь и взаимозаменяемость членов трудового коллектива (звена), направленное маневрирование трудовыми ресурсами по распоряжению старшего оператора, максимальное использование труда и рабочего времени исполнителями в птичнике.

Распространенной предпосылкой создания звеньев является необходимость обеспечения повышения заинтересованности и ответственности за конечные результаты производства всех работников, совместно обслуживающих большое поголовье перепелов.

Специализированные звенья на птицефабрике по обслуживанию перепелов представлены птичницами-операторами и слесарями-операторами.

Следует отметить, что в течение кратковременного существования птицефабрики в динамическом аспекте произошли существенные преобразования в сменном обслуживании перепелов. Из-за несовершенства организации труда и технической оснащенности производства в птичниках по обслуживанию промышленного стада перепелов на первых порах применялась трехсменная (по существу круглосуточная) работа членов звена. С приобретением необходимых навыков производства птицефабрика постепенно перешла на двухсменный режим работы. По мере дальнейшего совершенствования материально-технической базы и организации производственных процессов птицефабрика переходит на односменный рабочий день. Структурные изменения за счет повышения производительности труда проявляются в высвобождении определенного количества рабочей силы и оснащении рабочих мест квалифицированной рабочей силой.

Основой для рационализации организации труда трудовых коллективов являются фотографии рабочего дня исполнителей, фотохронометражные и хронометражные наблюдения за рабочими различных категорий по ряду показателей: занятость рабочих, рациональность приемов их труда, степень разделения труда, использование рабочего времени смены и т.д.

Исследования организации труда членов трудового коллектива по обслуживанию перепелов промышленного стада проведены в птичнике с поголовьем 155,4 тыс. голов. Размер птичника 12,8x79,5 м (площадь птичника 1017,6 кв. м). Клеточные батареи выполнены в 8-ярусном исполнении, сблокированы по 2 батареи кормораздаточником. Производство перепелиных яиц на 1 кв. м площади птичника в дни проведения исследований составило свыше 1200 штук.

Фотография рабочего дня слесаря-оператора в ОАО "Угличская птицефабрика" представлена в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Фотография рабочего дня слесаря-оператора

в ОАО "Угличская птицефабрика" (июль, 2011 г.)

 

            Трудовые процессы          

 Затраты

 времени,

  факт, 

  мин. %

  Резерв

времени в

настоящее

  время,

   мин. 

   Резерв  

 времени на

перспективу,

    мин.   

Подготовка к работе                    

     30,4

    -   

      -    

Работы, связанные с кормлением перепелов

 26 739,8

    74  

     141   

Работы, связанные с удалением помета   

 13 820,6

    11  

      25   

Перерыв на обед                        

     60 

    -   

      -    

Техническое обслуживание оборудования  

 10 916,2

    14  

      26   

Перерыв на отдых                       

    213,1

    -   

      -    

Уборка рабочего места                  

 10 315,4

    22  

      51   

Учетные работы                          

     10,1

    -   

      -    

Переходы                               

    152,3

     6  

       6   

Разовые работы                         

    101,5

     5  

       4   

Заключительные работы                  

     40,6

    -   

      -    

Итого рабочего времени                 

671 100,0

   132  

     253   

 

Как показывают данные фотохронометражных наблюдений, в структуре рабочего времени слесаря основную долю (39,8%) занимают работы, связанные с кормлением птицы. Из них на долю заполнения и очистки бункеров-дозаторов в птичнике приходится 50,2% рабочего времени. Таким образом, имеет место перераспределение традиционных функций, ранее выполняемых птичницами, в сторону слесаря-оператора.

В то же время выявлено несовершенство сложившейся на птицефабрике технологии кормления перепелов - в бюджете рабочего времени по кормлению птицы велики затраты времени (50,2%) на заполнение и очистку бункеров, находящихся в птичнике. Собственно механизированная подача комбикормов составляет 22,1%, в то время как затраты времени на раздачу кормов вручную составляет 27,7%, что вызвано недостатками в конструкции и эксплуатации клеточных батарей (табл. 3).

 

Таблица 3

 

Структура использования рабочего времени

слесарем-оператором при кормлении перепелов

промышленного стада в ОАО "Кормозаготовка" (июль, 2011 г.)

 

                     Операция                   

Время, мин.

     %    

Заполнение и очистка бункеров в птичнике        

    134   

    50,2  

Механизированная раздача корма                  

     59   

    22,1  

Раздача корма вручную                           

     74   

    27,7  

Итого                                           

    267   

   100,0  

 

В проблеме собственно кормления перепелов, на что затрачивается 133 мин. (59 + 74), при достаточно высоком уровне механизации этого трудоемкого процесса непозволительно много времени уходит на ручную раздачу кормов (74 мин. рабочего времени, или 55,6%). Это вызвано несовершенством выравнивания кормушек по горизонтали. В этой связи требуется проведение дополнительной горизонтальной регулировки кормушек в клеточных батареях, что позволит ускорить процесс раздачи кормов и устранить их потери. Из расчетов следует, что конкретные затраты времени на кормление перепелов можно сократить более чем в 2 раза.

В качестве резерва экономии рабочего времени и роста производительности труда по заполнению бункеров в птичнике выступает переоборудование кормопривода: 1) увеличение диаметра направляющей трубы (кормопровода) для подачи комбикорма от уличного кормового бункера и 2) повышение скорости вращения спирального транспортера для ускоренного поступления кормов в бункеры-дозаторы птичника от уличного кормового бункера. Реализация мероприятий по рационализации поступления комбикорма в бункера птичника позволит ускорить процедуру выполнения этой операции не менее чем в 2,5 - 3,0 раза.

На операцию "Работы, связанные с удалением помета" уходит 138 мин. в день. В данном случае следует обратить внимание на то, что из-за излишне крутого угла наклона шнекового транспортера птичий помет скатывается обратно вниз. В этой связи урегулирование угла наклона шнекового транспортера позволит обеспечить оперативность и полное удаление птичьего помета из птичника.

Затраты времени на различного рода переходы в птичнике - это вполне объективный процесс. В то же время к непроизводительным потерям времени на переходы следует отнести затраты времени по переносу рамки для кормораздаточной установки: она одна на 3 сблокированных кормораздаточника и слесарь-оператор каждый раз возвращается за ней при раздаче корма в последующих рядах. Для устранения этих потерь времени следует приварить ручки в каждом блоке кормораздаточника.

Результаты исследования организации труда птичницы-оператора в птичнике представлены данными табл. 4.

 

Таблица 4

 

Фотография рабочего дня птичницы-оператора

по обслуживанию перепелов промышленного стада

в ОАО "Угличская птицефабрика" (июль, 2011 г.)

 

            Трудовые процессы          

 Затраты

 времени,

  факт, 

  мин. %

  Резерв

времени в

  данное

  время,

   мин. 

   Резерв  

 времени на

перспективу,

    мин.   

Личные надобности                      

     60,9

    -   

      -    

Подготовка рабочего места              

    314,7

    -   

     14    

Маркировка и штамповка на упаковке яиц 

  7 511,3

    15  

     42    

Работы, связанные с кормлением птицы   

    142,1

    -   

     17    

Сбор яиц (механизированный)            

    233,5

    12  

     25    

Сортировка и упаковка яиц              

 42 063,5

    36  

     436   

Перерыв на обед                        

    60  

    -   

      -    

Осмотр и выбраковка птицы              

    -   

    -   

      -    

Перерыв на отдых                       

    203,0

    -   

      -    

Уборка рабочего места                  

    497,4

    12  

     51    

Перерыв на отдых                       

    203,0

    -   

      -    

Учетные работы                         

    -   

    -   

      -    

Непроизводительные переходы            

     10,1

    -   

      -    

Заключительные работы                  

     30,5

    -   

      -    

Итого рабочего времени                  

662 100,0

    75  

     140   


 

Специфика организации труда птичницы-оператора заключается в том, что в структуре использования ее рабочего времени преобладают функции работника яйцесортировочного цеха. Затраты времени, связанные со сбором и упаковкой яиц, составляют 518 мин., или 78,2%, в то время как на работы, связанные с кормлением птицы и традиционно выполняемые птичницами, уходит 14 мин., или 2,1%, а работы, связанные с осмотром и выбраковкой птицы, переданы слесарю-оператору. Подобное разделение труда представляет собой высшую форму разделения и кооперации труда при обслуживании перепелов промышленного стада в условиях механизированного производства на современном этапе развития научно-технического прогресса в перепеловодстве и выступает предпосылкой организации монопольного труда по мере дальнейшего повышения концентрации и технической оснащенности производства, роста производительности труда в целом.

Таким образом, на птицефабрике имеет место процесс трансформации функций по обслуживанию поголовья птицы несколькими исполнителями и сосредоточение этих функций в одном лице (или в минимальной численности работающих).

Многообразие операций, связанных с упаковкой яиц, и минимизация затрат времени на их выполнение обусловливают необходимость использования поэлементного метода наблюдения. Поэлементным методом наблюдения охвачены 6 человек - членов звена, в одном и том же временном аспекте, с 20-кратной повторяемостью операций. Результаты пооперационных хронометражных наблюдений представлены в табл. 5 - 9.

 

Таблица 5

 

Результаты хронометражных наблюдений в

ОАО "Угличская птицефабрика" при выполнении операций

по наклейке 10 этикеток на пластиковые контейнеры (вручную)

в разрезе птичниц-операторов

(6 чел., количество замеров - по 20)

 

Исполнитель,

      N    

 Минимум,

   сек. 

Максимум,

   сек. 

    В среднем по  

 исполнителям, сек.

 Абсолютное

отклонение,

    сек.  

          Отклонение от средней, сек.         

Отклонение

 к N 1, %

Коэффициент

 вариации,

    V, %  

    x   

    y   

(SUM x + SUM y) : 2

   y - x  

(SUM x + SUM y) : 2 - x

y - (SUM x + SUM y) : 2

      1    

   42,2 

   44,5 

        43,8      

    2,3   

          1,6         

          0,7         

   100,0 

    12,5  

      2    

   47,1 

   52,2 

        49,5      

    5,1   

          2,4         

          2,7         

   113,0 

    34,7  

      3    

   43,2 

   48,8 

        46,0      

    5,3   

          2,8         

          2,8         

   105,0 

    35,3  

      4    

   42,7 

   47,9 

        45,9      

    5,4   

          3,2         

          2,0         

   104,8 

    36,0  

      5    

   45,6 

   49,7 

        47,1      

    7,0   

          1,5         

          2,6         

   107,5 

    40,1  

      6    

   42,3 

   48,6 

        46,9      

    6,3   

          4,6         

          1,7         

   107,1 

    37,4  

В среднем  

   43,8 

   48,6 

        46,5      

    6,3   

          2,7         

          2,1         

   107,5 

    32,7  

 

Таблица 6

 

Результаты хронометражных наблюдений

в ОАО "Угличская птицефабрика" по выполнению операций

по упаковке яиц в пластиковые контейнеры для пищевых

продуктов (вручную) по 20 шт. в разрезе птичниц-операторов

(6 исполнителей, количество замеров - по 20)

 

Исполнитель,

      N    

 Минимум,

   сек. 

Максимум,

   сек. 

    В среднем по  

 исполнителям, сек.

 Абсолютное

отклонение,

    сек.  

          Отклонение от средней, сек.         

Отклонение

 к средним

данным в %

   к N 1 

Коэффициент

 вариации,

    V, %  

    x   

    y   

(SUM x + SUM y) : 2

   y - x  

(SUM x + SUM y) : 2 - x

y - (SUM x + SUM y) : 2

      1    

   12,4 

   13,6 

        12,8      

    1,2   

          0,4         

          0,8         

   100,0 

    11,4  

      2    

   14,7 

   18,9 

        17,0      

    4,2   

          2,3         

          1,9         

   132,8 

    31,1  

      3    

   13,7 

   21,0 

        17,4      

    7,3   

          3,7         

          3,6         

   135,9 

    34,2  

      4    

   19,1 

   22,7 

        20,6      

    3,6   

          1,5         

          2,1         

   160,9 

    24,5  

      5    

   18,5 

   21,9 

        19,2      

    3,4   

          0,7         

          2,7         

   150,0 

    23,8  

      6    

   18,9 

   22,9 

        20,8      

    4,0   

          1,9         

          2,1         

   162,5 

    30,4  

В среднем  

   16,2 

   20,2 

        18,0      

    4,0   

          1,8         

          2,2         

   148,4 

    25,9  

 

Таблица 7

 

Результаты сортировки и упаковки перепелиных яиц в короба

(500 пластиковых контейнеров по 20 штук яиц)

в разрезе птичниц (6 чел., количество замеров - по 20)

 

Исполнитель,

      N    

 Минимум,

   сек. 

Максимум,

   сек. 

 Абсолютное

отклонение,

    сек.  

          Отклонение от средней, сек.         

Коэффициент

 вариации,

    V, %  

    x   

    y   

   y - x  

(SUM x + SUM y) : 2 - x

y - (SUM x + SUM y) : 2

      1    

  7 мин.

12,2 сек.

  8 мин.

15,7 сек.

    63,5  

          52,2        

         11,3         

    12,9  

      2    

  9 мин.

51,1 сек.

 10 мин.

41,3 сек.

    50,2  

          20,2        

         30,0         

    11,1  

      3    

  9 мин.

57,3 сек.

 12 мин.

25,4 сек.

   248,1  

         185,2        

         62,9         

    43,4  

      4    

 10 мин.

 9,5 сек.

 12 мин.

17,3 сек.

   127,8  

          92,7        

         35,1         

    26,0  

      5    

  9 мин.

22,6 сек.

 12 мин.

11,4 сек.

   168,8  

         130,9        

         37,9         

    36,7  

      6    

  7 мин.

40,2 сек.

 10 мин.

21,1 сек.

   160,9  

         114,9        

         46,0         

    32,0  

В среднем  

  8 мин.

45,5 сек.

 11 мин.

 2,1 сек.

   134,6  

         116,0        

         20,6         

    27,0  

 

Таблица 8

 

Результаты упаковки перепелиных яиц в ящики по 1000 штук

в разрезе птичниц (6 чел., количество замеров - по 20)

 

Исполнитель,

      N    

    В среднем по  

 исполнителям, сек.

 Абсолютное

отклонение,

    сек.  

          Отклонение от средней, сек.          

Коэффициент

 вариации,

    V, %  

(SUM x + SUM y) : 2

   y - x  

(SUM x + SUM y) : 2 - x

y - (SUM x + SUM y) : 2

      1    

  11 мин. 1,5 сек.

   113,2  

          56,6        

          56,6        

   12,1   

      2    

 11 мин. 54,5 сек.

   140,5  

          70,3        

          70,2        

   16,4   

      3    

 11 мин. 42,4 сек.

   138,3  

          69,2        

          69,1        

   47,9   

      4    

 12 мин. 12,4 сек.

   184,8  

          92,4        

          92,4        

   39,7   

      5    

 12 мин. 33,8 сек.

   187,9  

          93,7        

          94,3        

   49,2   

      6    

 13 мин. 15,4 сек.

   220,9  

         110,2        

         110,7        

   11,6   

В среднем  

 11 мин. 31,4 сек.

   164,3  

          82,1        

          82,2        

   17,1   

 

Таблица 9

 

Суммарные затраты времени при выполнении операций

по наклейке этикетки и упаковке яиц в пластиковые

контейнеры (вручную, 20 шт. яиц) в разрезе птичниц

(6 чел., количество замеров - по 20)

 

Исполнитель,

      N    

 Минимум,

   сек. 

Максимум,

   сек. 

    В среднем по  

 исполнителям, сек.

 Абсолютное

отклонение,

    сек.  

          Отклонение от средней, сек.         

Отклонение

 к N 1, %

Коэффициент

 вариации,

    V, %  

    x   

    y   

(SUM x + SUM y) : 2

   y - x  

(SUM x + SUM y) : 2 - x

y - (SUM x + SUM y) : 2

      1    

   16,6 

   18,1 

        17,2      

    3,5   

          0,6         

          0,9         

   100,0 

    11,9  

      2    

   19,4 

   24,1 

        22,0      

    4,7   

          0,6         

          2,1         

   127,9 

    21,7  

      3    

   18,0 

   25,8 

        22,0      

    7,8   

          4,0         

          3,8         

   127,9 

    37,6  

      4    

   23,4 

   27,5 

        25,2      

    4,1   

          7,8         

          2,3         

   146,6 

    19,6  

      5    

   23,1 

   26,9 

        23,9      

    3,8   

          0,8         

          3,0         

   139,0 

    21,8  

      6    

   23,1 

   27,8 

        25,5      

    4,7   

          2,4         

          2,3         

   148,3 

    22,0  

В среднем  

   20,6 

   25,1 

        22,7      

    4,0   

          2,1         

          2,4         

   132,0 

    22,4  


 

Так, в табл. 5 приведены результаты хронометражных наблюдений в ОАО "Угличская птицефабрика" при выполнении птичницами-операторами операций по наклейке 10 этикеток на пластиковые контейнеры для перепелиных яиц, поступающих в торговую сеть. Этикетка, которая является неотъемлемой частью упаковки, представляет собой средство маркировки к продукту на пластиковом контейнере в виде сложной графической композиции с указанием питательной ценности перепелиных яиц и рекомендаций по их применению, логотипа предприятия-производителя с указанием его юридического и электронного адреса, контактного телефона и других сведений. Таким образом, этикетка выполняет очень много функций: рекламную, информационную, эстетическую.

В настоящее время этикетка - это лицо товара, которое наряду с формой упаковки внешне отличает перепеловодческий продукт в пределах однородной группы друг от друга. Выводя на рынок новый товар, мы стремились, чтобы его этикетка была привлекательной и интересной, ведь без этого сложно будет заметить реализуемый продукт на заставленном магазинном прилавке.

Ведь если наш товар будет иметь неопрятный внешний вид, вряд ли его содержимое вызовет положительные эмоции у потребителя. Именно приятная этикетка создает хорошее впечатление о пищевом продукте.

Данные приведенной таблицы характеризуют существенный размах вариации в разрезе исполнителей при выполнении этой операции - максимальное отклонение от высокопроизводительного труда (исполнитель N 1) составляет 13%, в разрезе группы минимальных затрат - 11,6% и группы максимальных затрат времени - 17,3%. Показатель коэффициента вариации характеризует относительную меру отклонения измеренных значений от среднеарифметического. Чем больше значение коэффициента вариации, тем относительно больший разброс и меньшая выровненность исследуемых значений. Если коэффициент вариации меньше 10%, то изменчивость вариационного ряда принято считать незначительной, от 10% до 20% относится к средней, больше 20% и меньше 33% - к значительной, если коэффициент вариации превышает 33%, то это свидетельствует о максимальной неоднородности выполнения операции и необходимости исключения самых больших и самых маленьких значений. По данным приведенной таблицы, различия в значениях V существенны - от 12,5 до 40,1%, что свидетельствует о средней и значительной степени неоднородности затрат времени на выполнение операций по наклейке этикеток, а также о наличии резервов повышения производительности труда при выполнении этой операции.

Следующими этапами работ по проведению операций по упаковке перепелиных яиц в птичнике является непосредственная упаковка птичницами-операторами яиц в пластиковые контейнеры, укладка их в контейнеры для пищевых продуктов в количестве по 20 шт. и перенос на установленное место для последующей их транспортировки в цех сортировки и упаковки яиц (табл. 6).

Данные приведенной таблицы свидетельствуют о существенной разнице в производительности труда птичниц по упаковке перепелиных яиц и переносу их на установленное место в птичнике. Так, скорость упаковки 20 шт. яиц различается на 62,5%, в разрезе группы с минимальными затратами времени разница составляет 54,0%, в группе с максимальными затратами - 68,4%. Значения коэффициента вариации колеблются от 11,4 до 34,2%, то есть они существенны.

Существенные различия между исполнителями выявлены по операции сборки картонных коробок с обмоткой скотчем (сюда входят следующие операции: упаковка в контейнеры, укладка в короба, перенос на установленное место (табл. 7)).

Картонные коробки рассчитаны на 500 пластиковых контейнеров.

В связи с многооперационностью процедуры по упаковке перепелиных яиц в короба имеет место разнобой во времени по ее выполнению в разрезе птичниц. Абсолютное отклонение в затратах времени на выполнение операции между минимальной и максимальной величиной в разрезе исполнителей составляет от 63,5 до 168,8 сек., или в 2,7 раза.

Разница между максимальными и минимальными значениями по группе средних значений составляет 41,9%, в пределах группы с минимальными значениями - 26,8 и группы с максимальными значениями - 48,5%. Значения коэффициента вариации характеризуют среднюю и значительную меру отклонений от среднеарифметических значений (от 12,9 до 43,4%). Эта же величина в среднем по группе составляет 13,6 и относится к группе со средней изменчивостью вариационного ряда. Полученные данные свидетельствуют об относительно неустойчивом характере изменчивости вариационного ряда.

В целях ускорения отправки перепелиных яиц в яйцесортировочный цех в птичнике часто практикуется оперативная упаковка яиц в короба с послойным прокладыванием бумаги в 5 рядов (из расчета по 200 шт. яиц в слое) с вкладыванием этикетки с указанием даты производства и общего количества яиц, конкретного упаковщика. Общая вместимость яиц в коробе составляет 1000 шт. Результаты подобной упаковки яиц в разрезе упаковщиц (птичниц) представлены данными табл. 8, из которой следует, что абсолютные значения отклонений в затратах времени в разрезе исполнителей составляют от 113,2 до 220,9, или почти в два раза.

Значения коэффициентов вариации средние по величине также свидетельствуют о неустойчивости затрат времени работников цеха при выполнении данной операции.

Суммарные затраты времени по наклейке этикеток и упаковке яиц птичницами-операторами в пластиковые контейнеры для пищевых продуктов (по 20 шт.) представлены в табл. 9.

Выполнение операций по упаковке яиц в пластиковые контейнеры (вручную) птичницами-операторами представляет собой комплекс взаимосвязанных работ и, соответственно, совокупные затраты времени на их выполнение. Как показывают данные приведенной таблицы, производительность труда птичниц по упаковке яиц существенно разнится между членами звена, что обусловлено как скоростью работ, так и собственно технологическим процессом выполнения операций, а также особенностями уровня квалификации, возраста и темперамента исполнителей. Разница между минимальными и максимальными значениями в разрезе птичниц составляет от 3,5 до 7,8 сек. Максимальное отклонение от средней производительности труда птичницы N 1 составляет 48,3%.

Следует отметить, что характерной особенностью работ по упаковке яиц у птичницы-оператора N 1 (которая значительно опережает других исполнителей) является следующая процедура проведения работ:

- во время процедуры наклейки этикеток (маркировки) на пластиковые контейнеры птичница-оператор (исполнитель N 1) вкладывает контейнеры друг в друга, в результате радиус движения рук при сборе и упаковке яиц составляют минимальные расстояния перемещения (рис. 1а). Этим самым сокращается расстояние и минимизируется время проведения операции по упаковке яиц. В то время как все остальные птичницы-операторы (исполнители N N 2 - 6) контейнеры с наклеенными этикетками отбрасывают в сторону (в одну кучу) на расстояние 0,5 м, и поэтому в процессе упаковки яиц руки исполнителей совершают излишние перемещения (в сторону кучи контейнеров и обратно). Это именно то, чего избегает исполнитель N 1 (рис. 1а). Ей не надо совершать дополнительные (излишние) движения за новыми контейнерами, так как они вложены друг в друга и находятся все вместе.

 

Траектория движения рук у исполнителя N 1

при упаковке перепелиных яиц в пластиковые контейнеры

 

Рис. 1а

 

Траектория движения рук у исполнителей N N 2 - 6

при упаковке перепелиных яиц в пластиковые контейнеры

 

Рис. 1б

 

Исследования организации труда работников цеха сортировки и упаковки перепелиных яиц также выявили, что производительность труда по исполнителям выше на 5 - 10%, хотя среди них имеются исполнители с крайне низкой выработкой по наклейке упаковок (по 49 - 53 сек. против минимального уровня в 33 сек.). Данные хронометражных наблюдений и разнобоя во времени при работе по наклейке этикеток и упаковке яиц в пластиковые контейнеры среди исполнителей цеха сортировки и упаковки перепелиных яиц представлены в табл. 10 и 11.


 

Таблица 10

Результаты хронометражных наблюдений

в ОАО "Угличская птицефабрика" при выполнении операций

по наклейке 10 этикеток на пластиковые контейнеры (вручную)

в разрезе исполнителей яйцесортировочного цеха

(6 чел., количество замеров - по 20)

 

Исполнитель,

      N    

 Минимум,

   сек. 

Максимум,

   сек. 

    В среднем по  

 исполнителям, сек.

 Абсолютное

отклонение,

    сек.  

          Отклонение от средней, сек.         

Отклонение

 к N 1, %

Коэффициент

 вариации,

    V, %  

    x   

    y   

(SUM x + SUM y) : 2

   y - x  

(SUM x + SUM y) : 2 - x

y - (SUM x + SUM y) : 2

      1    

   33   

   41   

        35,5      

    8     

          2,5         

          4,5         

   100,0 

    13,5  

      2    

   49   

   51   

        49,9      

    2     

          0,9         

          1,1         

   140,6 

     4,2  

      3    

   46   

   50   

        47,2      

    4     

          1,2         

          2,8         

   133,0 

     5,0  

      4    

   39   

   47   

        42,1      

    8     

          3,1         

          4,9         

   118,6 

    12,1  

      5    

   49   

   53   

        49,8      

    4     

          0,8         

          3,2         

   140,3 

     4,9  

      6    

   37   

   44   

        39,9      

    7     

          2,9         

          4,1         

   112,4 

    14,3  

В среднем  

   42,2 

   47,7 

        44,1      

    5,5   

          1,9         

          3,6         

   124,2 

     9,0  

 

Таблица 11

 

Результаты хронометражных наблюдений

в ОАО "Угличская птицефабрика" по выполнению операций

работниками яйцесортировочного цеха по упаковке яиц

в пластиковые контейнеры для пищевых продуктов

(вручную) по 20 шт.

(6 исполнителей, количество замеров - по 20)

 

Исполнитель,

      N    

 Минимум,

   сек. 

Максимум,

   сек. 

    В среднем по  

 исполнителям, сек.

 Абсолютное

отклонение,

    сек.  

          Отклонение от средней, сек.         

Отклонение

 к средним

данным в %

   к N 1 

Коэффициент

 вариации,

    V, %  

    x   

    y   

(SUM x + SUM y) : 2

   x - y  

(SUM x + SUM y) : 2 - x

y - (SUM x + SUM y) : 2

      1    

   12,1 

   17,8 

        14,2      

    5,7   

          2,1         

          3,6         

   100,0 

    15,1  

      2    

   12,9 

   16,3 

        14,4      

    3,4   

          1,5         

          1,9         

   101,4 

    11,9  

      3    

   15,3 

   21,4 

        19,0      

    6,1   

          3,7         

          3,4         

   133,8 

    15,2  

      4    

   14,7 

   20,3 

        17,6      

    5,6   

          6,9         

          5,7         

   152,1 

    21,6  

      5    

   19,1 

   22,5 

        21,3      

    3,4   

          3,2         

          4,2         

   157,0 

    14,0  

      6    

   15,1 

   20,6 

        17,9      

    5,5   

          2,8         

          3,7         

   126,1 

    14,9  

В среднем  

   14,9 

   19,8 

        17,4      

    7,1   

          3,3         

          3,8         

   128,1 

    15,5  

 

Выявлено, что общей характерной особенностью организации труда для всех работников яйцесортировочного цеха является в целом направленность выполнения операций по упаковке яиц по принципу работы птичницы-оператора (исполнителя N 1) согласно рис. 1а.

В то же время при выполнении этой процедуры работник яйцесортировочного цеха сразу набирает двумя руками из ящика (в котором находятся 1000 шт. перепелиных яиц) большое количество яиц и раскладывает их сначала в один пластиковый контейнер (по 20 шт.), а излишние - в другой контейнер, находящийся тут же рядом. Преимущества этого метода упаковки заключаются в предотвращении излишних перемещений рук по сравнению с укладкой их только в одну пластиковую коробку. Подобную технологию ручной упаковки перепелиных яиц следует признать рациональной.

Тем не менее обращает на себя внимание существенный разнобой во времени при выполнении операции по наклейке этикеток (в 1,6 раза), что недопустимо в условиях интенсивного производства. Эти различия в первую очередь объясняются индивидуальными особенностями операторов. К тому же установка руководства птицефабрики ориентирует на качественную наклейку этикеток против оперативного выполнения операции, поскольку качество наклейки определяет товарный вид пластикового контейнера с перепелиными яйцами.

Подобный подход следует считать неправомерным, поскольку сама по себе высокая квалификация исполнителя уже предполагает высокие качество и скорость проведения процедуры наклейки этикетки. Обращает на себя внимание более выровненный характер выполнения работ по наклейке этикеток на пластиковые контейнеры работниками яйцесортировочного цеха. Так, коэффициент вариации составляет 9,0 против 32,7% среди птичниц-операторов.

Профессионализм и квалификация кадров работников яйцесортировочного цеха проявляется при выполнении операций по упаковке перепелиных яиц как в производительности труда, так и в выровненности во времени при выполнении операции (коэффициент вариации составляет 15,5% против 25,9% у птичниц-операторов), что видно из данных табл. 6 и 11.

В связи с различиями в выполнении всех операций по обслуживанию птицы и упаковке яиц встает вопрос о внедрении нормативов времени по обслуживанию птицы. Затраты труда, необходимые по нормам, рассчитываются исходя из нормативов времени на выполнение трудовых процессов и фактически обслуживаемого поголовья. В этих целях используется система формул.

Занятость птичниц-операторов в течение смены определяется по формуле:

 

          SUM Tфсм - SUM Tпн

    К   = ------------------,

     зр        SUM Tсм

 

    где К   - коэффициент занятости работника;

         зр

    SUM Tфсм - фактическое время смены, мин.;

    SUM Tпн - время ненормируемых перерывов, мин.;

    SUM Tсм - нормальная продолжительность смены, мин.;

    n - численность рабочих, чел.

    Подставляя  полученные значения для слесаря-оператора по ЗАО "Угличская

птицефабрика", получаем:

          671 - 6

    К   = ------- = 1,1.

     зр     660

    Для птичниц-операторов это значение составит:

          662 - 1

    К   = ------- = 1,0.

     зр     660

    Занятость  всех птичниц-операторов в течение оперативного времени смены

определяется по формуле:

 

          SUM Tфоп - SUM Tпн

    К   = ------------------,

     зр      SUM Tоп x n

 

где SUM Tфоп - фактическая продолжительность оперативного времени смены, мин.;

SUM Tоп - нормальная продолжительность оперативного времени смены, мин.

Выполненные расчеты показали, что слесарь-оператор и птичницы-операторы полностью обеспечены работой в соответствии со своим предназначением.

Следовательно, дальнейшие поиски резервов производительности труда заложены в совершенствовании материально-технической базы их труда.

Коэффициент фактического использования рабочего времени смены можно рассчитать по формуле:

 

               SUM Tфсм - SUM Tнсм

    Кфив = 1 - -------------------,

                    SUM Tфсм

 

где Кфив - коэффициент фактического использования рабочего времени смены, мин.;

SUM Tфсм - время смены, необходимое по норме, мин.

Коэффициент рациональности приемов труда определяется по формуле:

 

               SUM Tфсм - SUM Tнсм

    Крпт = 1 - -------------------.

                    SUM Tнсм

 

Этот коэффициент указывает, что в целом рациональность приемов труда работников птицеводства составляет около 80%.

На основании проведенного анализа вскрываются резервы совершенствования организации труда, экономии затрат труда на выполнение трудовых процессов и намечаются конкретные мероприятия для достижения высоких показателей использования труда.

Решение вопросов разделения и кооперации труда по обслуживанию перепелов во многом зависит от организационно-технических условий производства, которыми располагает птицефабрика.

К этим условиям относятся размеры, этажность птичников, их блокировка между собой и другими производственными постройками, тип применяемого оборудования для выращивания и содержания птицы, технические средства для создания надлежащего микроклимата и другие средства механизации и автоматизации, размеры предприятий, бригад, способы оплаты труда и т.д.

Освоение более совершенного производительного оборудования для содержания птицы и соответствующих более интенсивных технологий производства продукции ведет к изменению содержания рабочего процесса, изменению затрат умственной и физической энергии, элементов творчества и привлекательности труда, характера, путей и способов выполнения работ исполнителями. Вследствие этого возникает необходимость разработки прогрессивных норм обслуживания, определения оптимальной степени разделения и кооперации труда рабочих.

Расчет норм обслуживания птицепоголовья производится на основании нормативов времени различными методами, которые зависят от организации труда рабочих и применяемого оборудования.

Нормы выработки (Нв) рассчитывают по следующей формуле:

 

         Tсм - (Tпз + Tобл. + Tлн)

    Нв = -------------------------,

           (Tо + Tв)(1 + K : 100)


 

 

где Нв - норма выработки за смену;

 

Tсм - продолжительность смены, мин.;

 

Tпз - время подготовительно-заключительной работы, мин.;

 

Tобл. - время обслуживания рабочего места, мин.;

 

Tлн - время на личные надобности, мин.;

 

Tо - время основной работы на единицу продукции, мин.;

 

Tв - время вспомогательной работы на единицу продукции, мин.;

 

K - время на отдых, % к оперативному времени.

 

При работе на новом оборудовании у птичниц-операторов уменьшается число трудовых функций, возрастает удельный вес работ, не требующих высокой квалификации (уборка рабочего места, мойка поилок, разовые работы). Основной функцией в работе слесаря-оператора становится выполнение работ по кормлению, осмотру и выбраковке птицы. С помощью средств механизации он выполняет все остальные трудовые процессы. Аналогичные тенденции имеют место при обслуживании других возрастных групп птицы.

 

Изложенные факты свидетельствуют о том, что профессия птичницы-оператора по мере дальнейшей индустриализации производства постепенно изживает себя и создаются предпосылки для того, чтобы все работы по обслуживанию перепелок выполнял только оператор-рабочий, имеющий более высокий уровень профессиональной подготовки в области обслуживания птицепоголовья и техники.

 

Освоение птицефабрикой более совершенных типов клеточного оборудования ведет к повышению уровня механизации технологического процесса производства, к увеличению норм обслуживания птицы. Необходимо, чтобы совершенствование технологического оборудования происходило не за счет повышения уровня механизации отдельных частей трудового процесса, а в целом всего процесса. Так, например, в настоящее время в клеточном оборудовании механизирован только процесс подачи яиц от клеток на приемный стол, а сбор яиц с приемного стола и укладка их в бугорчатые прокладки, затем в коробки выполняются вручную, что обусловливает рост доли ручного труда.

 

Это вызывает необходимость внедрения новых (усовершенствованных) проектных решений организации крупных предприятий по производству перепелиных яиц. В них следует предусмотреть блокировку нескольких птичников с организацией единого яйцесортировочного цеха, в который яйцо подается из клеток ленточными транспортерами непосредственно на яйцесортировочные машины нового поколения. Затраты труда при этом снижаются в 5 - 10 раз, а качество продукции отвечает установленным требованиям.

 

Таким образом, с созданием более совершенного оборудования необходимо предусмотреть необходимость комплексного подхода к совершенствованию технологического процесса и средств механизации по производству продукции перепеловодства.

 

При конструировании рациональной организации производства на перепелиных птицефабриках важно соблюдать технологические условия, соответствующие современным требованиям. В качестве руководства в этом вопросе можно рекомендовать к практическому применению опыт работы ОАО "Угличская птицефабрика".

 

 

 

Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика"

 

 

 

Комплекты технологического оборудования для содержания перепелов промышленного стада установлены в типовых птичниках, в которых смонтированы и работают в автоматическом режиме системы кормления, поения, сбора яиц, освещения, вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации. Комплекты оснащены всеми предусмотренными техническими условиями средствами механизации и автоматизации и обеспечивают выполнение запланированных трудовых процессов. В птичниках имеются: шкаф для одежды, стол, стулья, необходимый рабочий инвентарь, инструменты и приспособления по обслуживанию птицепоголовья.

 

Птичники оборудованы сблокированными 8-ярусными клеточными батареями этажерочного типа. Кормление перепелок промышленного стада осуществляется сухими полнорационными комбикормами. Для их перевозок от кормоцеха до птичника и перегрузки в приемный бункер-накопитель фирмы Big Dutchman ("Биг Дайчман") используются загрузчики сухих кормов ЗСК-10, ЗСК-Ф-15. Подача корма механическая из бункера хранения в бункер-дозатор кормораздаточника системы кормления птицы. Управление приводами транспортеров, подающих корм, выполняется автоматически системой оборудования компании Big Dutchman. Учет поступления, расхода и остатка кормов осуществляется компьютером. Поение ниппельное. Система яйцесбора механизированная (яйцо поступает по лентам яйцесборника в ящики-накопители, затем на стол упаковки). Система пометоудаления ленточная с загрузкой помета по транспортерам в тракторную тележку. Отопление - электрическими водяными котлами. Вентиляция: приток воздуха через шахты, вытяжка вытяжными вентиляторами.

 

Условия содержания птицы, плотность ее посадки, режимы кормления и поения, параметры микроклимата и светового режима установлены в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

 

В распоряжении работников находятся следующие документы: хозрасчетное задание; ведомость движения птицепоголовья, сохранности поголовья и сбора яиц; журнал регистрации параметров микроклимата в птичнике; график и технология проведения технического обслуживания оборудования; инструкции по кормлению, эксплуатации оборудования и технике безопасности; таблицы по режиму содержания птицы; график светового режима; распорядок рабочего дня обслуживающего персонала.

 

При расчетах норм обслуживания птицы предусмотрен двухсменный рабочий день. Продолжительность рабочей смены - 8,2 ч при пятидневной рабочей неделе, время на отдых и личные надобности работника - 30 мин. в смену, а на выполнение подготовительно-заключительных работ - 20 мин. В птичниках установлено оборудование собственного производства.

 

 

 

Обязанности исполнителей

 

 

 

Работники по обслуживанию перепелов должны знать и соблюдать правила эксплуатации используемых ими средств механизации и автоматизации производственных процессов. Их допускают к работе только после сдачи зооветеринарного и технического минимума, прохождения инструктажа по технической и противопожарной безопасности, сдачи экзаменов по технике безопасности.

 

Они обязаны выполнять следующие работы.

 

 

 

Должностные обязанности слесаря-оператора

 

 

 

1. Осуществлять кормление перепелок. Следить за поедаемостью кормов птицей и наличием корма в кормушках, предотвращать его рассыпание.

 

2. Контролировать и настраивать уровень расположения кормушек по горизонтали и вертикали.

 

3. Контролировать и обеспечивать работу системы поения птицы.

 

4. Проводить техническое обслуживание оборудования и устранять его неисправности в период содержания перепелов в птичнике.

 

5. Регулировать микроклимат в птичнике (системы воздухообмена, отопления, температуры и влажности воздуха, вентиляции и освещения).

 

6. Ежедневно осуществлять уборку помета из клеточных батарей и из птичника ленточными транспортерами в тракторную тележку.

 

7. Проводить наладку и регулировку технологического оборудования.

 

8. Содержать в чистоте все механизмы и ленточные транспортеры пометоудаления, поддерживать чистоту на рабочем месте, соблюдая установленные санитарно-ветеринарные нормы. Раз в неделю проводить уборку территории около входа в птичник.

 

9. Вести необходимый производственно-технический учет и учет работ по ремонтно-профилактическому обслуживанию оборудования.

 

 

 

Должностные обязанности птичницы-оператора

 

 

 

1. Пересчитывать птицепоголовье перепелов при приемке и посадке каждой новой партии птицы, при высадке ее из птичника.

 

2. Следить за состоянием, движением, развитием и продуктивностью перепелов. Ежедневно проводить их осмотр и выбраковку птицы.

 

3. Выполнять работы по сбору, сортировке, укладке, маркировке, упаковке, учету и сдаче перепелиных яиц.

 

4. Участвовать в периодическом контрольном сборе яиц и взвешивании птицепоголовья.

 

5. Вести учет производства и выбраковки яиц и поголовья, установленную технологическую и производственную документацию.

 

6. Участвовать в проведении ветеринарно-профилактических мероприятий птицепоголовья, повышении продуктивности и сохранности птицы.

 

7. Осуществлять контроль за своевременностью выполнения работ по раздаче кормов, удалению помета, сохранению микроклимата, обеспечивая поддержание в птичнике установленных параметров.

 

8. Проводить уборку помещения (мойку поилок, чистку кормушек и лент яйцесбора, протирку полов дезинфицирующим раствором).

 

 

 

Технология выполнения трудовых процессов в птичнике

 

 

 

Подготовка к работе. Исполнители надевают спецодежду. Осматривают рабочее место, подготавливают необходимый для работы инструмент и инвентарь. Птичница-оператор проверяет состояние приборов, показывающих основные параметры микроклимата в птичнике, и записывает результаты проверки в журнал, проверяет наличие воды в системе поения птицы, корма в кормушках, при отсутствии корма сообщает об этом звеньевому.

 

Подача корма в кормушки. Технология выполнения процесса кормораздачи основана на спиральной подаче комбикормов по трубам. Слесарь включает привод рабочего органа системы подачи из бункера сыпучих кормов в кормушки, проверяет и при необходимости регулирует высоту транспортируемого из бункера-дозатора слоя корма. В процессе работы системы подачи корма в кормушки слесарь выполняет техническое обслуживание неработающих в данный момент механизмов и наблюдает за процессом подачи корма в бункер-дозатор. В случае перебоев в работе системы подачи корма устраняет выявленные недостатки.

 

Слесарь-оператор проверяет правильность установки бункеров-дозаторов, проверяет подачу корма в приемный бункер, открывает заслонки с пересыпных окон, включает привод транспортера и спирального транспортера бункера БСК-10. После заполнения кормом бункеров-дозаторов в последнем ряду батарей слесарь отключает приводы транспортеров (порядок отключения обратный включению), устанавливает заслонки на пересыпные окна бункеров-дозаторов и включает приводы перемещения рамы кормораздатчиков во всех рядах батарей, установленных в данном зале.

 

Он удаляет помет с пометных скребков батарей и транспортеров птичника. При появлении отказа в работе устраняет его. После этого переходит к выполнению других предусмотренных распорядком дня трудовых процессов.

 

Периодичность выполнения процесса - два раза в течение смены.

 

Осмотр и выбраковка птицы. Выполняется один раз в день. Птичница-оператор проходит по птичнику вдоль клеточных батарей и визуально проверяет состояние птицы. При обнаружении особей с отклонениями от нормы (травмированных, больных и т.п.) или павшей птицы извлекает их из сообщества, переносит в полиэтиленовом пакете по 5 - 8 голов в торец птичника и размещает в контейнеры для сбора падежа для последующей передачи рабочим, занятым транспортированием выбракованной птицы в цех утилизации отходов. Контролирует показания приборов, характеризующих состояние микроклимата в птичнике, результаты записывает в журнал 1 раз в 2 часа.

 

После окончания осмотра и выбраковки каждый работник звена моет руки дезинфекционным раствором, а старший оператор в ведомости движения поголовья отмечает количество выбывшей птицы.

 

Сбор и сортировка яиц. Технология выполнения процесса предусматривает организацию рабочего места и качественную сортировку яиц.

 

Сортировка яиц проводится в птичнике. По ленточным транспортерам оператор осуществляет подачу яиц от клеток на накопительный ящик (лоток), который переносит на сортировочный стол, и начинает сортировку яиц. При этом он визуально оценивает размер яиц и качество скорлупы. По этим показателям в зависимости от степени сортировки он осуществляет разделение яиц на следующие категории:

 

а) яйцо с чистой и целой скорлупой;

 

б) бой и насечка;

 

в) яйцо с грязной скорлупой.

 

Рассортированное яйцо маркируется, затем птичница-оператор укладывает в пластиковые контейнеры, по мере их заполнения перекладывает в картонные коробки, упаковывает для перевозки их в склад готовой продукции.

 

Техническое обслуживание оборудования. Проводится по разработанному инженером (механиком) графику и включает ежедневный технический осмотр (ЕТО) и поэлементный (в расчете на ежедневное выполнение технического обслуживания N 1 (ТО-1)) технологического, вентиляционного, электротехнического и сантехнического оборудования. Техническое обслуживание N 2 (ТО-2) технологического и вентиляционного и текущий ремонт (ТР) электротехнического и сантехнического оборудования выполняются слесарем совместно с работниками соответствующих специальностей в период профилактического перерыва. Периодичность проведения ЕТО, ТО-1, ТО-2 технологического и вентиляционного оборудования, а также ТО и ТР электротехнического и сантехнического оборудования дана в специально разработанной карте организации труда, приведенной в данной статье.

 

При появлении отказа обслуживаемого оборудования слесарь-оператор устраняет его, а если устранить отказ в сроки, установленные технологией содержания перепелов, невозможно, он сообщает начальнику цеха о необходимости направления в птичник соответствующих специалистов.

 

Удаление помета. Процесс состоит из двух операций:

 

1) удаления помета из клеточных батарей;

 

2) выгрузки помета из птичника.

 

В клеточных батареях в начале смены необходимо удалять помет с пометного настила. Перед началом выполнения операции слесарь проверяет работоспособность системы, устраняет имеющиеся отклонения от нормы и включает приводы во всех рядах клеточных батарей, после этого переходит к выполнению других предусмотренных распорядком дня трудовых процессов и периодически наблюдает за работой системы. При обнаружении отказа останавливает работу механизма, устраняет причину и снова включает его.

 

Выгрузка помета из птичника. Слесарь-оператор подходит к выгрузным транспортерам из птичника, проверяет наличие емкости (тракторной тележки) для выгрузки помета, исправность транспортера и включает их приводы. После этого переходит к выполнению других предусмотренных распорядком дня трудовых процессов и периодически наблюдает за работой транспортеров. При появлении отказа устраняет его. После выгрузки помета из птичника или заполнении емкости (тракторной тележки) для помета слесарь отключает приводы транспортеров.

 

Поение. Ниппельное поение.

 

Уборка рабочего места. В конце смены работники звена убирают рассыпанный корм, помет и производственный мусор, подметают пол в проходах, бытовых помещениях и в тамбуре птичника, моют его дезинфицирующим раствором 1 раз в день, моют используемый инвентарь и убирают территорию около входа в птичник (1 раз в неделю).

 

Разовые работы. Периодически, согласно плану лечебно-профилактических работ, работники звена оказывают помощь ветеринарному персоналу в проведении вакцинации птицы, контрольном взвешивании и т.д.

 

Заключительные работы. Слесарь-оператор проверяет противопожарное состояние рабочего места, работу системы вентиляции, отопления и освещения птичника.

 

Проверяет наличие корма в кормушках и воды в поилках. Включает свет в бытовых помещениях птичника, закрывает его и переходит в бытовое помещение, где умывается и переодевается. Птичница-оператор переходит в бытовое помещение, где умывается и переодевается.

 

 

 

Заключение

 

 

 

В связи со становлением перепеловодства в стране на промышленной основе и учитывая малый срок функционирования ОАО "Угличская птицефабрика" (1,5 года), в динамическом аспекте наше предприятие пока еще находится в поиске рациональных форм организации труда.

 

На данном этапе развития производства целесообразно проведение следующих организационных и экономических мероприятий:

 

1. Устранить имеющиеся недостатки в организации материально-технической базы производства, тем самым повысить производительность труда слесарей-операторов и птичниц-операторов в 2 раза и более.

 

2. В организации материально-технической базы производства в первую очередь усовершенствовать систему кормления перепелов и систему пометоудаления, увеличить число ярусов в клеточном оборудовании.

 

3. Внедрить систему механизированного сбора яиц (элеваторной или лифтовой систем).

 

4. Проводить маркировку и упаковку перепелиных яиц с использованием автоматизированных линий по всей птицефабрике.

 

5. При проектировании типовых птицеводческих помещений необходимо предусмотреть увеличение вместимости птицепоголовья.

 

6. Постоянно работать по повышению системы профессионального обучения работников птицефабрики передовым приемам труда.

 Volgaselmash.ru