Инкубатор для яиц


История искусственного выведения цыплят насчитывает несколько тысяч лет. В Египте и Китае уже две-три тысячи лет назад для инкубации яиц применяли печи-инкубаторы, в которые помещалось до 7000 яиц и даже больше. Никакой автоматики в инкубаторах не было. Так называемые солнечные инкубаторы начали применять еще раньше, а в отдаленных деревнях стран Азии и до сих пор используют. Солнечные инкубаторы - это большие горшки под открытым небом, в которых перекладывают яйца несколько раз в день строго определенным образом, чтобы недопустить перегрев яиц.

Первую попытку автоматизировать процесс инкубации яиц, по данным историков, сделал итальянский физик Порт в XVIII веке. В это время влияние церкви было довольно сильно и многих ученых преследовали за раскрытие тайн природы, что ослабляло веру людей. Порту удалось избежать казни, но созданный им инкубатор был сожжен.

Дальнейший перерыв в изучении процесса инкубации яиц был прерван известным изобретателем Реомюром, который изучал инкубаторы в Египте и выявил роль влажности и температуры воздуха при выводе яиц.

В дореволюционной России изготовление инкубаторов для яиц было прерогативой любителей-птицеводов; большинство птицеводов приобретали иностранные инкубаторы. В то время существовали две разновидности инкубаторов: гидроинкубаторы и с ламповым нагревом. Гидроинкубатор использовал принцип сохранения температуры воды при отсутствии ее автоматического нагревания; она заменялась кипятком два раза в сути. Это такие инкубаторы, как Воателье, Венгера, Арну. Существовали даже инкубаторы вместимостью свыше 150 яиц, например, инкубатор Хирсона. В инкубаторах с ламповым нагревом применялась керосиновая лампа, которая нагревала воду и, посредством теплопередачи, сами инкубируемые яйца. Примеры инкубаторов с ламповым нагревом: аппараты Хирсо, Мартен, Грюнхальдта.

С тех пор отечественная промышленность сделала большой скачок вперед: производятся полностью автоматические инкубаторы с функциями поддерживания температуры и влажности в заданных пределах, поворотом яиц, рассчитанные на десятки тысяч яиц. Современные технологии интенсивного разведения птиц, особенно кур, позволяют оптимально использовать все имеющиеся ресурсы для инкубации большого процента здоровых цыплят, который может достигать 95%.

Современные инкубаторы делятся на инкубаторы для инкубации яиц, выводные и совмещенные. Практически все являются автоматическими инкубаторами.

Купить инкубатор для яиц в интернет-магазине:

Инкубатор для яиц Витязь - инкубатор автоматический, для птицефабрик и фермерских хозяйств, на 1400 яиц;

Инкубатор для яиц Титан - для инкубации яиц в автоматическом режиме, на 770 яиц, для небольших птицеводческих хозяйств, новая модель;

Инкубатор для яиц ИЛБ-0.5М (Модернизированный) - для инкубации яиц в автоматизированном режиме, на 770 яиц;

Инкубатор для яиц ИЛБ-0.5 - инкубатор рассчитан на партию до 770 яиц;

Инкубатор для яиц ИЛБ-0.5В (Выводной) - для вывода яиц (до 1200), автоматический;

Инкубатор ИПХ-12 - инкубатор для 120 яиц, модернизированный;

Инкубатор для яиц ИПХ-10 (Петушок) - рассчитан на 100 яиц, подходит для подсобного и личного хозяйства, улучшенный интерфейс и эксплуатационные свойства, модернизированный;

ИУВ-Ф-15 Инкубатор универсальны выводной - специализированный инкубатор для яиц количеством до 16016, модернизированный;

ИУП-Ф-45 Инкубатор универсальный предварительный - вмещает до 42120 яиц, модернизированный;

ИСУ-12 Инкубатор совмещенный универсальный - до 11700 яиц в инкубаторе; для средних и крупных птицефабрик; совмещенный вывод и инкубация, модернизированный.Volgaselmash.ru