На главную

Задать вопрос онлайн

 

Специальное предложение

Чарли спец.предложение 
 

Регистрация для клиентов и дилеров

На главную       Написать письмо      

 Четверг, 21 ноября   17:16

Волгасельмаш

trm-2

Материал : Плата микросхема
Производитель : Волгасельмаш

Цена: 5.900 руб.

Инкубатор ИУП-Ф-45

Промышленный инкубатор

Общая вместительность куриных яиц, шт 42120

Габаритные размеры 2119х2600х5240

Установленная мощность, кВт 17,0

Масса инкубатора, кг 2950

Материал: Сэндвич Панель

Цена: 1.410.000 руб.

инкубатор промышленный ИУВ-Ф-15

Промышленный инкубатор

Общая вместительность куриных яиц, шт 16016

Габаритные размеры 2150х2850х2272

Масса инкубатора, кг 1110

Материал: Сэндвич Панель

Цена: 450.000 руб.

инкубатор фермерский ИЛБ-0.5

Фермерский, бытовой инкубатор

Вместимость инкубатора 770 яиц

Габаритные размеры, мм 880х680х1050

Материал: металлический

 Цена: 

инкубатор промышленный ИСУ-12

Промышленный инкубатор

Общая вместительность куриных яиц в инкубаторе, шт 11700

Инкубация и вывод совмещенные

Габаритные размеры 2600х1870х2050

Материал: Сэндвич Панель

Цена: 

Тележка ИУВ-Ф-15

Тележка грузоподъемностью до 350 кг

Габаритные размеры 971х960х183

Материал : метал

Цена: 7800 руб.

вит-2

Материал : пластик
Производитель : Россия

Цена: 980  руб.

Лоток ИУВ-Ф-15

• Длина - 940мм
• Ширина - 420мм
• Высота - 120мм

Материал : сетка сварная
Производитель : Волгасельмаш

Цена: 920 руб.

Посмотреть инструкцию

Инкубатор фермерский

Фермерский, бытовой инкубатор

Вместимость инкубатора 770 яиц

Габаритные размеры, мм 880х680х980

Материал: металлический

Цена: 

Инкубатор бытовой ИПХ-10 (Петушок)

Домашний, бытовой инкубатор (инкубатор для приусадебных хозяйств)

Вместимость инкубатора 100 яиц

Габаритные размеры 615х450х470

Материал: металлический

Цена:

Купить поилки для кур несушек

Артикул : 10011
Материал : нержавеющая сталь
Производитель : Германия
Вес : 0.008

Цена: 74,0 руб.

Ниппельная поилка для бройдеров и перепелов

Артикул : 10025
Материал : нержавеющая сталь, пластик
Производитель : Германия
Вес : 0.006

Цена: 43,00 руб.

ниппельная поилка для кур несушек и родителей

Артикул : 10010
Материал : нержавеющая сталь
Производитель : Германия
Вес : 0.014

Цена: 50,00 руб.

Ниппельная поилка для бройлеров и молодняка

Артикул : 10012
Материал : нержавеющая сталь
Производитель : Германия
Вес : 0.012

Цена: 95,00 руб.

Завод Волгасельмаш

Завод Волгасельмаш специализируется на оборудовании для промышленного птицеводства, свиноводства, кролиководства и КРС. Также завод Волгасельмаш осуществляет полный комплекс услуг от разработки проекта до сдачи объекта «под ключ». Завод проектирует и устанавливает клеточное оборудование для выращивания реммолодняка и бройлеров; комплекты для содержания кур-несушек промышленного стада; комплекты для содержания родительского стада кур и петухов для получения инкубационного яйца как при искусственном, так и при естественном осеменении; комплекты для содержания селекционного стада кур для проведения племенной работы; комплекты напольного оборудования для выращивания и содержания птицы; комплекты промышленных инкубаторов, фермерские и лабораторные инкубаторы, а также инкубаторы для подсобных хозяйств. В перечень реализуемых инкубаторов входят такие известные модели как инкубатор ИЛБ-0.5, инкубатор ИПХ-10, инкубатор ИСУ-12, инкубатор ИУП-Ф-45, инкубатор ИУВ-Ф-15, инкубатор ИПП, инкубатор ИПВ. Все перечисленные инкубаторы являются лидирующими марками на Российском рынке и за пределами страны. Также с  2013 года по многочисленным просьбам в продажу поступил инкубатор Титан На сегодняшний день инкубатор Титан зарекомендовал себя как безупречный, надежный инкубатор, с принципиально новой автоматикой, которая включает в себя цифровое табло с показаниями температуры и влажности. Была полностью заменена система увлажнения. Так же появилась модель большей вместимостью, это инкубатор Витязь. Инкубатор Титан и инкубатор Витязь стали хитами продаж.

Сегодня «Волгасельмаш» успешно работает и динамично развивается, его продукция пользуется спросом у многих птицеводческих предприятий России и стран СНГ.

Породы Кур

В процессе одомашнивания и разведения кур с различными целями были созданы разнообразные породы, которых более 100. В настоящее время кур классифицируют по хозяйственных признакам. Исходя из этого, различают: яичный, мясной, мясо-яичный, бойцовый и декоративный типы кур. С учетом разведения и племенного отбора кур породы подразделяют на группы: азиатские, средиземноморские, европейские. Для установления происхождения птицы можно ориентироваться на окраску ног (стопы), ушной мочки, скорлупы яиц.

Яичные породы

Куры яичных пород очень подвижные, имеют небольшую массу, легкий костяк, плотное оперение, хорошо развитые гребень и сережки. Мае-га птицы не превышает обычно 1,7-1,9 кг (курицы).
Они хорошо кормятся на выгулах, отличают-я хорошей скороспелостью. Молодняк начинает кладку в 4-месячном возрасте. Куры яичных пород способны давать более 300 яиц в год.

Леггорн наиболее распространенная со всех странах мира яичная порода кур. Ее происхождение связывают с итальянским городом Ливорно, откуда и трансформировалось ее название в «леггорн». Свое последующее совершенствование в развитии продуктивных качеств эта птица получила благодаря усилиям селекционеров США, откуда она и была завезена в республики Советского Союза в 1925 г. и вскоре получила повсеместное распространение. 
Леггорны имеют приподнятое, пропорционально сложенное туловище, напоминающее по внешним контурам треугольник с вершиной к голове и основанием к хвосту (классическая форма яичных кур). Голова средней величины. Гребень листовидный, ярко-красного цвета, у петухов прямостоячий, у кур - свисающий набок. Глаза выразительные, живые, с темно-оранжевой ра¬дужной оболочкой у молодых кур и бледно-желтой — у взрослых. Сережки средней величины, закругленные, красные. Ушные мочки белые. Клюв крепкий, желтый. Шея удлиненная, изогнутая. Петухи - с характерной горделивой осанкой. Грудь выпуклая, округлая, грудные мышцы хорошо развиты. Спина умеренно удлиненная, вогнутая посередине, широкая. Живот, особенно у несушек, объемистый. Ноги неоперенные, средней длины, тонкие. У молодых кур желтого цвета, у взрослой продуктивной птицы - белые, с синеватым оттенком.
Хвост у кур несколько приспущен, у петухов приподнят. В зависимости от окраски оперения леггорнов подразделяют на 8 разновидностей. Наиболее распространены белые леггорны, менее - куропатчатые (бурые), палевые, черные, голубые и др.
Птица обладает живым темпераментом, очень подвижна, всегда находится в поисках корма, мелких камешков, насекомых. Она хорошо акклиматизируется, вынослива, скороспелая. Цыплята быстро растут и оперяются.
Живой вес кур - 1,8-2 кг, петухов - 2,5-2,7 кг Инстинкт насиживания утерян. Яйценоскость составляет 220-250 яиц в год. Масса яиц годовалых кур - 57-60 г.
Значительно выше продуктивность отдельных линий и кроссов.
До недавнего времени широким спросом среди личных и общественных хозяйств пользовались кроссы.

Беларусь-9, Хайсекс белый. Сегодня появились более совершенные перспективные кроссы, которые на международном рынке теснят друг друга. Это такие, как Шавер 579, Изобраун, Ломанн-Браун, Тетра СЛ, Хаин-Лайн. Эти кроссы характерны своей скороспелостью (начало яйцекладки в 125-135-дневном возрасте), высокой яйценоскостью (280-300 и более яиц в год), жизнестойкостью и хорошей сохранностью, как при выращивании, так и при содержании про¬дуктивного поголовья (95-98 %), невысокими затратами корма на производство яиц.

Кросс Ломанн-Браун (коричневый) — цыплята достигают половой зрелости в 135 дней, когда у них появляется первое яйцо. Уже в 150 дней яйценоскость достигает 50 %, а в 170-180 дней — 90 и более процентов. Яйценоскость за 52 недели жизни доходит до 300-310 яиц на среднюю несушку. Сохранность при выращивании молодняка находится в пределах 98 %, у взрослых кур за продуктивный период содержания — 94 %.
Куры несут крупное яйцо весом 62-64 г с ко¬ричневой окраской скорлупы. При клеточном содержании потребляют 112-114 г комбикорма в день. Выведенные гибридные цыплята в суточном возрасте окраской оперения различаются по по¬лу: петушки белые, курочки палевые.

Кросс Тетра С Л. Высокопродуктивный. Средняя яйценоскость за 52 недели достигает 301-309 яиц. В 17-19-недельном возрасте продуктивность поголовья несушек доходит до 90 % и выше. На выращивание одного цыпленка до 18-недельного возраста затрачивается 6,5-6,8 кг комбикорма, на несушку с 18 до 72 недель требуется 43-45 кг.
Суточная потребность несушек в корме - 115-125 г. На образование одного яйца затрачивается 145-155 г корма.
Принадлежность цыплят в суточном возрасте к полу также устанавливают по окраске оперения. Цвет скорлупы яйца темно-бурый.

Изобраун - результат многолетней работы французских селекционеров. Широко распро¬странен в мире. Хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям при разных системах содержания — клеточной и напольной.
50 % яйценоскости достигает в возрасте 21 недели и способен наращивать ее до 93-95%.
От начальной несушки получают до 320 яиц. Жизнестойкость поголовья - 93-96 %. Молодняк также хорошо сохраняется: его отход не превышает двух процентов.
Средний вес яйца коричневой окраски — 63 г. На образование дюжины яиц затрачивается 1,6-1,7 кг корма.

Шаверовский кросс 579. Яйцекладка начинается в 17-18 недель, вес яйца 62-63 г, яйцо коричневое. Пик яйценоскости достигает 95 % в 25-27 недель, а за 12 месяцев от несушки получают 305-315 яиц. Жизнестойкость кур высокая — 95-97 %. При сортировке цыплят по полу допускается погрешность не более одного процента. Птица спокойная, не пугливая, за ней легко ухаживать.
Вес кур в 18-недельном возрасте составляет 1580 г. Для выращивания до этого возраста требуется 7 кг корма.

Кросс фирмы Хаин-Лайн Белая-36. Несушки начинают яйцекладку рано и быстро доводят до пиковой (91 %) в среднем по стаду в 29 недель.
На начальную несушку за период от 18 до 70 недель получают в среднем по 273 яйца, что говорит об очень незначительном ее отходе при содержании.
При этом к периоду начала яйцекладки несушка имеет лишь 1,19 кг живого веса, а к концу яйцекладки - 1,65 кг. Небольшой вес при такой продуктивности свидетельствует о небольших затратах корма и эффективности ее содержания. На выращивание до 18 недель одной молодки расходуется 6 кг корма. Суточное потребление корма несушкой чуть больше 100 г.
На дюжину яиц расходуется 1,62 кг корма.

Русские белые. Порода создана путем длительной акклиматизации леггорнов и последующего скрещивания их с местными русскими курами, отбора и подбора по массе тела, продуктивности, резистентности организма и массе яиц. Утверждена как порода в 1952 г. Русские белые куры раньше были широко распространены, а в настоящее время вытеснены леггорнами.
При большом сходстве с леггорнами куры русской белой породы не имеют такой легкости положения и несколько приближаются по типу к курам пород мясо-яичного направления. У них крепкий и более грубый костяк; корпус длинный, широкий и глубокий; голова недлинная, широкая с большим листовидным гребнем (у кур он средней длины); спина широкая, длинная, ровная; грудь широкая, округлая, живот объемистый; клюв, плюсны и пальцы ног желтого цвета; кожа также имеет желтую окраску; оперение белого цвета, плотное, хорошо покры¬вающее все тело.
Средняя яйценоскость кур-несушек достигает 200-255 яиц в год. Живая масса петухов - 2,8-3 кг, кур - 1,9-2 кг, масса яйца — 60-62 г. От высокопро¬дуктивных кур-несушек получают в год до 330 яиц средней массой 65 г. Яйца белого цвета. На десяток яиц расходуется 3-3,5 кг корма. Русские белые куры более жизнеспособны и имеют лучшие мясные качества, чем леггорны.

Орловские. Их происхождение неизвестно. Птицеводов-любителей привлекает их нарядный внешний вид. Оперение имеет черную, ситцевую, палевую окраски. Нижняя часть головы и верхняя часть шеи имеют палевое перьевое убранство, свисающее к сережкам, образуя роскошную бороду. Клюв короткий, крючковатый, голова с широким затылком. Петухи наличием массивного гребня не выделяются. Как правило, гребень небольшой, плоский, слегка обросший перьями. У кур он слабо развит, в виде рудимента. Ноги крепкие, толстые, не оперенные.
Яйценоскость орловских кур невысокая - до 160 яиц. Яйца среднего размера, с белой и светло-розовой окраской скорлупы. Куры этой породы отличают¬ся высокой выносливостью, неприхотливы к условиям содержания.

Павловские. Старинная русская порода, выведена в с. Павлово Горьков-ской области.
Для выведения использованы три разновидности местных кур: лохмоногие с гладким оперением на голове, густой бородой и бакенбардами, голоногие и хохлатые куры. Принимали участие в их создании и перуанские петухи, имевшие нарядный внешний вид.
Были получены средней величины куры с невысоким живым весом: у петухов до 2,5 кг, у кур - 1,8-2 кг.

Порода редкая, встречается у некоторых любителей в домашнем разведении.

Минорки. Это порода кур, переходная от легких к среднетяжелым породам, отселекционированная на высокую носкость крупных яиц.
Порода выведена в Испании на острове Минорка. Цветовые разновидности минорок: черная, белая и желтая. Они могут быть с листовидным и розовидным гребнем.
Имеют стройное, слегка вытянутое тулови¬ще. Голова средних размеров с прямостоящим, ярко-красным листовидным гребнем. Мочки белые. Шея длинная и прямая. Грудь глубокая, спина длинная. Ноги высокие. Скорлупа яиц белая.
На внезапные изменения погоды реагирует понижением яйценоскости. Требовательна к пло¬щади выгула и условиям содержания, как и другие легкие породы. В суровых климатических ус¬ловиях в морозную погоду у нее может отмерзать гребень, поэтому там лучше разводить минорок с розовидным гребнем.
Масса петуха — 2,5-3,3 кг, курицы - 2,2-2,8 кг, масса яйца - 60-70 г. Яйценоскость - 170-180 яиц в год. Инкубационные качества яиц хорошие, но сама птица их практически не наси¬живает. Цыплята обладают высокой жизнеспособностью, хорошо растут и сохраняются. Яйцекладку начинают в 150 дней.
Для промышленных хозяйств эта порода ценности не представляет. Более пригодна для приусадебных хозяйств.

Украинские ушанки. Происхождение этой породы точно не установлено. Название порода получила из-за красных ушных мочек, закрытых густыми бакенбардами. Птица имеет широкую округлую грудь, плотное туловище, прямую и широкую спину. Голова большая, широкая, с одиночным гребнем и коротким, крепким клювом. Рост небольшой, ноги сравнительно низкие. У петуха хорошо развит хвост. Оперение главным образом черное, иногда встречается пестрое.
Куры хорошо приспосабливаются к местным условиям, мало чувствительны к низкой температуре воздуха.

                                                                   Мясо-яичные породы

Во все времена население охотно занималось разведением кур наличном подворье. Большой популярностью пользовались универсальные общепользовательные породы с цветным оперением.
В последние годы современные яичные кроссы несколько потеснили поголовье мясо-яичных кур своей яйценоскостью, окраской скорлупы яиц и возможностью сразу после вывода разделить цыплят по полу, используя окраску пуха. Но все же общепользовательные породы сохраняют целый ряд своих хозяйственных преимуществ.
Куры мясо-яичных пород всегда отличались жизнеспособностью, хорошей приспосабливаемостью к местным условиям, значительно превышающей яичные породы живой массой и массой яиц, что оправдывает некоторое повышение расхода корма.
Кроме того, куры общепользовательных пород - хорошие наседки, неприхотливы к корму и быту, устойчивы к заболеваниям. Когда возникает недостаток в кормлении, они прекращают яйцекладку, чтобы сохранить свою потенциальную способность к откладыванию яиц, и быстро восстанавливают продуктивность при улучшении кормления.
К заслугам этой птицы можно отнести спокойный нрав, малую подверженность влиянию стресс-факторов.
Яйцекладка кур мясо-яичного направления - 200 и более яиц в год. У них вкуснее, чем у яичных пород, мясо, тушки хорошо обмускулены. Живая масса, в зависимости от породы, у кур - 2,0-3,0 кг, у петухов — 2,5-3,5 кг.
Сдерживающим фактором распространения птицы этих пород является отсутствие или значительное сокращение репродукторных хозяйств в общественном секторе. Если раньше легко было приобрести цыплят таких пород, как кучинские юбилейные, московские черные, адлерские серебристые, нью-гемпшир, род-айланд и др. на инкубаторно-птицеводческих предприятиях, то сегодня цыплят или кур изредка можно найти на рынке, иногда сомнительной породности.

К сожалению бессистемные и бесконтроль¬ные скрещивания ведут к снижению хозяйственно-полезных признаков, потере их ценности, а ведь это идеальный тип дворовых кур для занятого домашними заботами человека.

Кучинские юбилейные. Эта порода создана коллективом Кучинского госплемптицезавода Московской области путем сложного скрещивания лучших особей русской белой породы по яйценоскости и массе яиц и лучших по яичной продуктивности из мясо-яичных пород нью-гемпшир и родайланд. Мясные формы заложенной породы и вкусовые качества формировали мясо-яичные австралорп и белый плимутрок. Каждая из пород, участвующих в создании новой породы, передала потомству свои лучшие качества. Жестким отбором птиц с более характерными признаками ожидаемой породы и дальнейшим разведением «в себе» закрепили достигнутое.
В новой породе консолидировались высокая яичная продуктивность для этого типа кур, по¬вышенная масса яиц, высокая живая масса с вы¬раженными мясными формами и высокими вкусовыми качествами. Полезное дополнилось приятным: цветовыми гаммами наряда. Оперение рыхлое, красной окраски, с золотистой гривой, конец хвоста зеленый. У петухов оперение красное, на груди и хвосте черное с зеленоватым отблеском полосой.
Среднегодовая яйценоскость не ниже 160-170 яиц на несушку, масса яиц — 60-62 г, жи¬вая масса у взрослых кур - 2,7-3, у петухов — 3,5-3,8 кг.
Куры спокойные, неприхотливы в содержа¬нии и кормлении, плодовиты. Однородное по массе яйцо обеспечивает на 21,5 сутки (через 510-515 часов инкубации) получение дружного вывода, который длится 12-14 часов. Молодняк при выращивании имеет высокую жизнестойкость, хорошо растет и быстро оперяется. В трехмесячном возрасте курочки достигают 1,2 кг, петушки - 1,5 кг.
В условиях клеточного содержания продуктивность породы возрастает до 190 яиц на средне¬годовую несушку, на начальную - 171, с затратами корма 3 кг на 10 яиц.
Эта порода получила самое широкое распространение в странах СНГ. Она приспособлена к
разным климатическим условиям. Являясь одной из самых лучших мясо-яичных пород, она удовлетворит вкусы многих любителей и профессионалов.

Кучинские куры показывают высокие результаты в потомстве при скрещивании с другими местными породами яичного и мясо-яичного типа. Используются как отцовская форма при скрещивании с загорскими лососевыми, так и материнская - с московскими белыми.

Адлерские серебристые Выведены на Адлерской птицефабрике Краснодарского края. В выведении пород участвовали русские белые, первомайские, нью-гемп¬шир, белый плимутрок и юрловские голосистые. Имеют крепкое, мощное телосложение с хорошо развитым костяком и листовидным гребнем. Опе¬рение у адлерских серебристых белое с черным крапом на шее. Конец хвоста черный.
Средняя продуктивность - 168 яиц. Живая масса кур 2,6 кг, петухов - 3,8 кг. Масса яиц - 62 г.
Выводимость цыплят высокая - до 87%. Масса цыплят в двухмесячном возрасте 880 г. Более высокую массу имеет молодняк, полученный при межпородном скрещивании.
Получила широкое распространение в юж¬ных областях России и на Украине.

Московские черные. Выведены коллективом Братцевской птицефабрики в содружестве с коллективом кафедры птицеводства Московской сельскохозяйственной академии путем сложного воспроизводительного скрещивания юрловских голосистых, бурых леггорнов и нью-гемпшир с дальнейшим разведением помесей «в себе». Отбор помесей прово¬дился по совокупности признаков - яйценоскости, живой массе, скороспелости, мясным формам и жизнестойкости.
Оперенье черное, на шее сочетается с желтым. У петухов на шее, пояснице и плечах коричнево-желтое оперение.
Куры породы московские черные имеют по¬вышенную живую массу - 2,7-3 кг, и петухи— 3,5-3,7 кг. Среднегодовая продуктивность - 170-180 яиц. Масса яиц более 60 г.
Эту породу разводят в ряде областей России и на Украине.

Первомайские. Выведены в птицесовхозе «им. Первого мая» Харьковской области при скрещивании пород виандот, род-айланд и юрловских голосистых. Первомайские куры имеют выраженные мясные формы и розовидной формы гребень. Оперение белое с черными перьями на шее и хвосте.
Яйценоскость - 140-160 яиц в год. Масса яиц - 57-58 г, кур - 2,3-2,5, петухов - 3,0-3,5 кг. В Пачелмском птице-совхозе Пензенской области яйценоскость первомайских кур достигала 230 яиц в год, живая масса петуха 4 кг, кур – З кг.
Имеют распространение среди лю¬бительских хозяйств Украины и отдельных областей России.

Полтавские. По окраске оперения полтавские куры разделяются на глинистых, зозулистых и черных. Наибольшее распространение имеют глинистые.
Предполагают, что в их выведении участвовали местные куры и завезен¬ные из России петухи породы орпингтон. Оперение полтавских глинистых светло- и темно-желтое, с черными концами маховых и хвостовых перьев. У петухов окраска шеи более светлая, кры¬лья темно-желтого цвета, хвост черный. Гребень листовидный или розовидный. Средняя живая масса у петухов 3 кг, кур - 2,1 кг. Яйценоскость 160-180 яиц, их масса 55-57 г.
Хорошо развит инстинкт насиживания.
Разводят полтавских глинистых в основном на Украине. Совершенствова¬нием породы занимается Украинский научно-исследовательский институт (п. Борки, Харьковской обл.). В последние годы селекция направлена на повыше¬ние яичных качеств и выделение соче¬тающихся линий.

Род-айланд. Выведены в середине XIX столетия в США в штате Род-Айланд скрещиванием местных кур с кохинхинами, с красными и черно-бурыми малайскими, доминиканскими и итальянскими бурыми (бурый леггорн).
Оперение кур этой породы красное со светлыми или темными оттенками. На хвосте и на шее иногда встречаются черные перья. Их корпус глубокий и широкий. Гребень прямостоячий листовидный. Спинадлинная, широкая и прямая.
Живая масса петухов 3,5, кур 2,5 кг. Средняя годовая яйценоскость от 150 до 190 яиц, масса яиц - 56-60 г. Половая зрелость наступает в 170-180 дней.
Распространены повсеместно. Племенная работа с породой ведется в отделениях научно-исследовательских институтов Украины и России.
Для получения бройлеров это поголовье используется в виде материнской формы при скрещивании с петухами кучинскими юбилейными.

Нью-гемпшир. Выведены в штате Нью-Гемпшир, США, в двадцатых годах прошлого столетия путем отбора особей породы род-айланд с повышенной яйценоскостью и выводимостью яиц. Нью-гемпшир значительно превосходит своих создателей. Различают два типа в породе: мясные и мясо-яичные.
Первые использовались для мясного производства, а потому их яичная годовая продуктивность составляла 160-180 яиц. Живая масса петухов 4 кг, кур - 2,5-3 кг.
У яичных соответственно 220-230 и масса 2,3-2,5 кг у кур и 3-3,2 кг у петухов, яйценоскость - 220-230 яиц в год.
По внешнему виду нью-гемпширы отличаются от род-айландов более светлым, глинистым цветом оперения.
При получении бройлеров порода используется как материнская форма.

Загорские лососевые. Выведены во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства путем воспроизводительного скрещивания. Ставилась задача получить в потомстве высокие жизнеспособность, живую массу и крупное яйцо от юрловских голосистых; высокую яйценоскость и выводимость от русской белой; от род-ай-лендов и нью-гемпширов — высокую зимнюю яйценоскость и отличные мясные качества.
Куры созданной породы имели крупные размеры тела, характерные для мясо-яичного типа. Среди них выделялись две разновидности: белые с розовидным гребнем и лососевые с листовидным. У лососевых кур верхняя часть туловища и шея светло-кремовые, перья гривы темные, хвост бурый, грудное оперение желтое, на животе - белое. У петухов перья груди, спины и крыльевтемно-красные. Загорские куры имеют хорошую скороспелость, высокую яйценоскость и жизнестойкость.
Их средняя яйценоскость - 170-180 штук. Масса яиц от 62 до 68 г. Живая масса у кур 2,7-3,0, у петухов - 3,5-4 кг.
Используются как материнская форма при скрещивании с кучинскими юбилейными и корнишами, так и отцовская - с курами нью-гепмшир и плимутрок. Полученные от скрещивания с другими породами бройлеры в 80-дневном возрасте достигают 1,5 кг и выше.

Австралорп. Завезены из Австралии. Выведены из английских кур породы орпингтон. Имеют широкую и глубокую грудь, широкую и длинную спину, гребень листовидный, крепкие толстые ноги, черное оперение. Живая масса петухов от 3 до 3,5-3,7 кг, у кур - 2,5-2,9 кг. Масса яиц более 60 г. Скорлупа яиц коричневая. У кур почти полностью отсутствует инстинкт насиживания. При скрещивании с местными курами, получают потомство с хорошими мясными задатками.

Суссекс. Выведены в английском графстве Суссекс скрещиванием местных кур с корнишами, белыми кохинхинами, орлингтонами и со светлой брамой.
У них листовидный прямостоящий небольшой гребень. Наиболее распространены особи с белым оперением и черной гривой в полоску с крапинками. Имеются и другие разновидности оперения, но они встречаются реже.
Живая масса кур - 2,4-2,5 кг, петухов - 3,0-3,5 кг. Яйценоскость 150-170 яиц, масса яиц 60 г и более. Лучшие несушки откладывают по 200 яиц в год.
Разводят во многих странах СНГ Мясо Суссекс характеризуется повышенным содержанием жира.
При производстве бройлеров используются как материнская, так и отцовская формы.

Юрловские голосистые принадлежат к старейшей русской породе кур народной селекции. Отбор петухов проводили на продолжи-) тельное пение, что привело к созданию экстерьера, отличающегося массивно грудной клеткой. Кроме того, предполагают, что в создании данной породы принимали участие некоторые азиатские бойцовые породы.
Петухи имеют характерный один вид, свойственный бойцовым породам У кур ноги высокие, желтого или черного цвета, оперение черное, темно-желтое с красным отливом, ушные мочки красные.
Масса кур колеблется от 3 до 4 кг, петухов - 3,5-4,5 кг, яйценоскость -180-200 яиц в год. Куры несут крупные яйца (65-70 г). Скорлупа яиц коричневая.

                                                       Куры мясного направления продуктивности

Для этого направления важны не только собственно мясная продуктивность (затраты корма на единицу продукции, скороспелость), но и повышенная яйценоскость (количество цыплят-бройлеров, полученных от одной курицы за определенный период). Кур этого направления разводят «в себе» только для племенных целей. Для получения мяса используют гибриды помесь кур мясного и мясояичного направлений

Плимутрок. Свое название порода получила в честь американского штата Плимут, где была выведена более века назад. Она была создана путем сложного воспроизводительного скрещивания доминиканской породы, лангшанов, брама, кохин-хинов и яванских кур. Породе присущи маленькая голова, небольшой гребень, умеренной длины сережки, красные ушные мочки. Шея умеренной длины с обильным оперением. Туловище широкое, глубокое и длинное. Грудные мышцы округлые, хорошо выполнены. Спина широкая и приподнятая, ноги - широко поставленные. Клюв, пальцы, плюсны и кожа желтые.
Наиболее распространены плимутроки белые и полосатые. Разведение белых плимутроков в последние годы расширено в связи с завозом значительного количества линий племенной птицы из Японии, Англии, Канады.
Живая масса петухов - 2,9-3,7 кг, кур - 2,5-2,8 кг. Окраска скорлупы яиц светло-коричневая. Известно два типа кур породы: тяжелые с яйценоскостью до 130 яиц в год и более легкие с яйценоскостью 180 яиц в год. Половая зрелость наступает в 170 дней. Куры насколько спокойны, настолько и активны. Цыпля¬та этой породы имеют высокую интенсивность роста, и уже в возрасте 8 недель их живая масса превышает 1 кг. Их мясо обладает большой пищевой ценностью.
В производстве бройлеров куры-плимутроки хорошо сочетаются с петухами породы «корниш».

Белый корниш - прародителями этой породы были различные бойцовские куры, которых вначале использовали для развлечений.
Смешение крови малайских, азильских и черно-красных кур старой английской бойцовой породы селекционерами английского графства Корнуолл положило начало разведению новой породы «белый корниш» или «индийские бойцовые». В связи с низкой яйценоскостью эти куры долгое время не находили признания у птицеводов. К тому же поголовье име¬ло медленную оперяемость, незначительный вес яиц и плохую выводимость. Но при скрещивании со среднетяжелыми породами выведены бройлеры непревзойденного качества.
Характерные породные признаки: короткая и широкая голова с гороховидным гребнем, подобно валику, красные ушные мочки, клюв крепкий, короткий и широкий, желтого цвета. Шея средней длины с коротким оперением. Туловище приподнятое, массивное, широкое в плечах. Хорошо выражена обтекаемость туловища. Ноги толстые, широко расставлены, костяк крепкий, кожа желтая. Оперение белое, жесткое. Живая масса петухов - 4-4,6 кг, кур - 3-3,5 кг. Окраска яичной скорлупы светло-коричневая. Продуктивность и масса яиц в последние годы несколько возросли и составляют до 140 яиц (масса 55-60 г) на несушку в год.
Птица спокойна, уживчива, хорошо развита стадность. Используется при скрещивании с «белым плимутроком» и другими породами, в виде отцовской формы. Эти бройлеры отличаются повышенной жизненностью, высокой скороспелостью, хорошей мускулистостью и живой массой. Многие птицеводческие фирмы мира используют для производства бройлеров гибридный молодняк, получаемый в результате скрещивания сочетающихся линий кур породы «белый корниш» и «белый плимутрок», причем, первых используют в качестве отцовских форм, последних - материнских.

Кохинхин. Создана порода в Китае в результате длительной направленной селекции и отбора кур с высокими показателями мясных форм.
Куры и петухи имеют туловище почти округлой формы, поэтому птица производит впечатление крупной. Грудь широкая и глубокая, спина широкая, шея короткая, на голове небольшой листовидный гребень. Птица покрыта рыхлым оперением различных цветов (белым, желтым).
Яичная продуктивность 100-120 яиц в год, масса яиц -50-57 г, скорлупа темно-коричневая (кофейная). Масса взрослых кур -3,8-4,5 кг, петухов -4,5-5 кг. Куры относятся к откормочному типу и легко нагуливают жир. К достоинствам породы можно отнести флегматичность - тица непуглива, хорошо выводит потомство.

Брама создана методом народной селекции при храмах, в осно¬ву породы положены кохинхины и малайские бойцовые куры, отличающиеся широкой грудью.
По окраске оперения различают светлую и темную браму. По внешним признакам птица этой породы напоминает кохинхинов. Петухи имеют пышную гриву, гребень стручковидной формы. Отличительная особенность породы - сильно оперенные ноги, причем не только стопы, но и пальцы.
Яйценоскость за год составляет 120-160 яиц, средняя масса яиц 60 г. Масса курицы - 4 кг, петухов - до 5 кг.
Для приусадебного птицеводства порода представляет большой интерес, однако необходимо приобретать чистопородную птицу, стойко передающую признаки потомству и устойчивую к инфекциям.

Красные белохвостые. Порода выведена в Англии скрещиванием в различных комбинациях пород нью-гемпшир, плимутрок белый и белый соррей.
У птиц этой породы светло-красное оперение, перья хвоста -белые. Гребень листовидный. Телосложение характерно для мясного типа кур с крепким костяком.
Средняя живая масса взрослых кур -2,9-3 кг, петухов -4 кг. Курочки в 70-дневном возрасте весят 1,4-1,5 кг, петушки - 1,7- 1,8 кг. Яйценоскость кур - 140-150 яиц в год. Вывод цыплят -75 %.
Породу эффективно используют в трехпородных скрещиваниях для получения высококачественных мясных цыплят: кур-помесей, полученных от скрещивания красных белохвостых петухов с курами светлые суссексы, спаривают с петухами белый корниш. У суточных цыплят первого поколения разная окраска пуха (у петушков - белый, у курочек - кремовый), что удобно для сортировки их по полу.
К породам, имеющим ограниченное распространение, но обладающим уникальными свойствами, можно отнести панцеревских созданных Панцеревским племенным заводом Ульяновской области, нижнеде-вицких выведенных в Воронежской области, ливенских голошейных, орловских, распространенных на Кубани и в Украине.

Рекомендации специалистов Волгасельмаш по инкубации

Рекомендуем инкубировать яйца из собственной фермы. Яйца, перевезенные курьером, имеют процент вылупливания ниже 50% по причине стресса от перевозки, вибраций, перепадов температуры и удушья эмбрионов (упаковка не позволяет яйцам дышать).

 Если все же приходится использовать привозные яйца, перед инкубацией следует оставить их в покое минимум на 24 часа, расположив заостренным концом вниз на подставке для яиц.

 Выбирайте яйца от родителей:

 1. Хорошо развитых, зрелых (возраст мин. 6 месяцев, макс. 3 года) и здоровых

 2. Совместимых (петухи и куры одной породы)

 3. Не единокровных

 ПРОПОРЦИИ

 

Вид

Самец

и

Самка

Перепел

1

 

3

Курица

1

 

8

Куропатка

1

 

1

Фазан

1

 

7

Цесарка

1

 

2

Утка домашняя/дикая

1

 

4

Индюк

1

 

10

Гусь

1

 

4

 Эмбрион начинает развиваться ещё до инкубации, поэтому с ним следует обращаться должным образом, иначе процент вылупливания снижается. Ниже приведены некоторые правила, которые помогут вам получить яйца, пригодные для инкубации:

 

1. Собирайте яйца не менее 3-х раз в день. Летом собирайте яйца не менее 5 раз в день. Никогда не инкубируйте яйца, которые хранились при температуре ниже 5°С, так как в этом случае эмбрион гибнет. Никогда не храните яйца в холодильнике.

 2. Не инкубируйте грязные яйца: при инкубационных температурах и влажности фекальные вещества могут заразить эмбрион, вызвав инфекции и как следствие–гибель птенца во время вылупливания. Никогда не мойте яйца. В крайнем случае, можно их почистить с помощью сухой абразивной губки.

 3. Храните яйца в прохладном помещении с температурой 16-24°C и влажностью около 55-75%.

 ПРИМЕЧАНИЕ: храните яйца на подставке для яиц заостренным концом вниз.

 4. Яйца пригодны для инкубации со второго по седьмой день после снесения. При инкубации яиц более чем через 8 дней процент рождаемости значительно снижается, а при инкубации более чем через 15 дней – сокращается практически до нуля.

 5. Выбирайте яйца нормальной формы (они не должны быть удлиненными, шаровидными, волнистыми или иметь какие-либо другие деформации).

 6. Скорлупа яиц не должна иметь трещин, разломов, синеватых точек (старые яйца), быть шершавой, мягкой или тонкой.

 7. Перед помещением в инкубатор медленно доведите холодные (температуры хранения) яйца до комнатной температуры. Резкий переход от +12°C до +38°C вызовет образование конденсата на скорлупе, что приведет к снижению рождаемости. На яйцах не должно быть пятен крови.

 8. Старайтесь не инкубировать одновременно яйца разных видов птиц. Не докладывайте яйца.

 Хранение инкубационных яиц

 Храните яйца в прохладном, влажном месте. Избегайте хранения более чем 14 дней. Ежедневно поворачивайте яйца во время хранения.

 По возможности избавьтесь от загрязненных яиц. Не мойте яйца, кроме как специальными растворами, строго соблюдая инструкцию к ним.

 СОВЕТЫ ПО ИНКУБАЦИИ ( правильная инкубация яиц )

 Для проведения успешной инкубации руководствуйтесь следующей таблицей: (срок инкубации яиц)

Вид

Время инкубации

Не переворачивать яйца после

Курица

21 день

18-го дня

Фазан

23-25 дней

20-го дня

Цесарка

26-28 дней

23-го дня

Индюк

28 дней

25-го дня

Куропатка/серая куропатка

22-24 дня

19-го дня

Павлин

28 дней

25-го дня

Гусь

29-31 день

27-го дня

Утка домашняя и дикая

27-28 дней

24-го дня

Утка мускусная

33-35 дней

30-го дня

 

                     ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА ЯИЦ ВО ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ (овоскопирование яиц)

 Время от времени проверяйте инкубируемые яйца с помощью просвечивания. Эта операция должна проводиться в темном помещении с использованием луча яркого света (овоскопа, достаточно мощной лампочки, галогенового фонаря), руководствуясь следующей таблицей: (Овоскопирование яиц происходит в полной темноте.)

Вид

1 проверка

2 проверка

3 проверка

Курица

На 8 день

На 11 день

На 18 день

Фазан

На 8 день

На 12 день

На 19 день

Цесарка

На 8 день

На 1 3 день

На 24 день

Индюк

На 8 день

На 13 день

На 24 день

Куропатка/серая куропатка

На 8 день

На 12 день

На 19 день

Павлин

На 9 день

На 14 день

На 24 день

Гусь

На 9 день

На 1 5 день

На 24 день

Утка домашняя и дикая

На 9 день

На 13 день

На 24 день

Утка мускусная

На 10 день

На 1 5 день

На 25 день

 Извлекайте по очереди яйца из инкубатора и сразу же их проверяйте. Яйцо может находиться вне инкубатора в течение 2 минут максимум.

 1 проверка: начало инкубации ( развитие эмбриона в яйце )

 Обычно бывает трудно увидеть эмбрион, так как он находится внутри желтка. Эмбрион можно увидеть, направив на яйцо луч яркого света: рядом с воздушной камерой и на заостренном конце можно увидеть кровеносные сосуды. Если яйцо не оплодотворено, его содержимое будет выглядеть однородным, лишенным кровеносных сосудов, и желток будет находиться в середине. В этом случае яйцо следует отбраковать. Верните оплодотворенные яйца в инкубатор, распределив их на решетке таким образом, чтобы между ними и стенками осталось свободное пространство, указанное выше.

 На этой стадии может оказаться невозможной проверка содержимого яиц с толстой или коричневой скорлупой; в этом случае необходимо дождаться второй проверки.

 2 проверка: развитие эмбриона

 Обычно можно увидеть сеть кровеносных сосудов в заостренном конце яйца и эмбрион, который выглядит как темное пятно. Ни в коем случае не поворачивайте резко и не встряхивайте яйца, так как это может привести к разрушению кровеносных сосудов и последующей гибели эмбриона. Если кровеносные сосуды не видны, это означает, что эмбрион мертв. Верните яйца в инкубатор, как указано выше.

 3 проверка: осмотр эмбриона

 Обычно эмбрион занимает все яйцо, поэтому кровеносные сосуды не должны больше быть видны. Воздушная камера большая. Если эмбрион не занимает все пространство, видны кровеносные сосуды, воздушная камера маленького размера, и белок не израсходован полностью, это означает, что эмбрион недоразвит, и яйцо должно быть отбраковано.

 Ручной поворот яиц

 Пометьте карандашом одну сторону яйца знаком "X", другую - "О". Это позволит вам увидеть какие яйца вы уже перевернули. Выполняйте поворот трижды в день, начиная со второго дня инкубации. Всегда поворачивайте около острого конца, чтобы уменьшить вероятность повреждения внутренней структуры яйца.

 РАСКРЫТИЕ ЯИЦ И ВЫЛУПЛИВАНИЕ ПТЕНЦА

 Вылупление

 При приближении срока вылупления яйца становятся менее чувствительны к изменению температуры и её можно уменьшить на 1°С, хотя это и не обязательно.

 Уровень влажности при вылуплении должен быть высоким.

 После выхода большинства птенцов (что занимает от 12 до 48 часов) переместите их в брудер (питомник). Лампа Brinsea Cosylamp идеально подходит для домашней и водоплавающей птицы. Для экзотических птиц рекомендуется также брудер (питомник).

 Во время вылупления при открытии крышки инкубатора уровень влажности резко понижается и требуется определенное время для его восстановления. Постарайтесь избежать частого открытия инкубатора, делайте это по возможности не чаще одного раза в 6 часов.

 Прекратите поворот за 2-3 дня до вылупления цыплят.

 Когда проклюнется первое яйцо - увеличьте влажность до максимума.

 Не снимайте крышку и не вмешивайтесь в процесс! При выходе цыплят влажность быстро увеличится и может образоваться конденсат.

 Когда большинство яиц вылупилось (12-48 часов) переведите цыплят в брудер (питомник), чтобы они высохли, (рекомендуется использовать лампу interheat, брудер или модуль ухода за экзотическими птицами).

 ПРИМЕЧАНИЕ: в течение последних 3 дней яйца не следует переворачивать.

 Если у Вас инкубатор с автоматическим поворотным механизмом - за три дня до предполагаемого вылупливания остановите мотор системы поворота яиц, вынув вилку из розетки электропитания. Желательно это сделать в момент, когда яйца находятся в вертикальном положении, так как это упростит вынимание лотка с ячейками после удаления яиц. Извлеките лоток с ячейками. Для упрощения операции приподнимите его с противоположной стороны от мотора системы поворота яиц.

 В течение этих 3х дней яйца начинают раскрываться. Открывайте инкубатор как можно реже, так как перепады температуры могут привести к гибели птенца внутри яйца. Поднимайте крышку максимум 3 раза в день, чтобы вынуть вылупившихся птенцов или долить воду в каналы, если это необходимо.

 Обычно птенцу нужно 3-4 часа, чтобы вылезти из скорлупы; если через 8-10 часов он с этим ещё не справился, можно помочь ему, слегка разбив скорлупу пинцетом. Таким же способом можно помочь птенцам, которые пищат внутри яйца, но не могут разбить его: разбейте скорлупу перед клювом птенца. Не доставайте птенца силой и не снимайте полностью скорлупу: птенец может пострадать от этого и погибнуть.

 Выдерживайте новорожденных птенцов в инкубаторе в течение около 24 часов. Они могут оставаться внутри в течение 3 дней, не страдая от отсутствия воды и еды.

 ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ ПТЕНЦОВ

 Поместите птенцов в теплую и светлую среду без сквозняков, где они смогут получить питание и питье.

 РЕКОМЕНДАЦИИ: можно использовать картонную коробку размером 50х50 см. Застелите дно газетными листами, которые следует менять ежедневно. Для обогрева подвесьте обычную лампочку (максимум 60 Вт) на расстоянии 10-15 см от дна коробки, чтобы получить температуру около 32°C, необходимую для птенцов в первые 2-3 дня жизни. Используйте термометр для измерения температуры на уровне птенцов. Регулируйте температуру, изменяя расстояние между лампочкой и дном коробки. Между третьим и седьмым днем температуру следует довести до 30°C и затем постепенно снижать ее на 1°C каждые 2 дня до тех пор, пока температура не достигнет 18-20°C. Коробка должна быть достаточно большой, чтобы вместить 2 миски для воды и корма.

 ПИТАНИЕ ПТЕНЦОВ ПОСЛЕ ВЫЛУПЛЕНИЯ

 Обычно птенцы начинают есть и пить со второго дня жизни. Поставьте в коробку 2 миски: одну для воды и одну для мелкого корма. Насыпьте немного корма и на газетные листы. Нужно следить, чтобы миска для воды не была слишком большой (рекомендуемая высота составляет 3-4 см), иначе птенцы рискуют намокнуть или утонуть. Чтобы этого избежать, рекомендуем положить камешки на дно миски, они помогут также привлечь птенцов к воде. Потеря веса курами это с большей вероятностью следствие неправильного питания.

 КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ( температура в инкубаторе )

 Стабильная и правильная температура особенно важна для успешной инкубации. Регулируйте её осторожно.

 Осторожно: Причина большинства неудач - неправильно установленная температура в инкубаторе. Обратите внимание на режим инкубации куриных яиц и не только.

 

Рекомендованная температура:

Средний срок инкубации:

Курица

37.4 - 37.6°С

99.3 -99.6°F

21 день

Фазан

37.6 - 37.8°С

99.6 - 100°F

23-27 дней

Перепелка

37.6 - 37.8°С

99.6 - 100°F

16-23 дня

Утка

37.4 - 37.6°С

99.3 -99.6°F

28 дней

Гусь

37.4 - 37.6°С

99.3 -99.6°F

28-32 дня

Попугаи:

 

Амазон

36.8 - 37.0°С

98.3 - 98.6 F

24-29 дней

Ара

36.8 - 37.0°С

98.3 - 98.6 F

26-28 дней

Неразлучники

36.8 - 37.0°С

98.3 - 98.6 F

22-24 дня

Африканский серый

36.8 - 37.0°С

98.3 - 98.6 F

28 дней

Благородный

36.8 - 37.0°С

98.3 - 98.6 F

28 дней

 Развивающиеся эмбрионы в значительной степени чувствительны к понижению температуры, поэтому следует проявлять осторожность при проверке яиц. Температура выше оптимальной может быстро оказать пагубное влияние на процент выхода птенцов и поэтому её необходимо избегать. Приведенный в таблице режим инкубации куриных яиц основан на рекомендациях ведущих специалистов и птицефабрик в РФ. Овоскопирование яиц так же является важной составляющей при инкубации.

 Перепады температуры (например, днем и ночью) или постоянно низкая температура может привести к неправильному или неполному развитию эмбриона. Постоянно высокая температура обычно ускоряет процесс инкубации, но значительно повышается риск смерти эмбриона от термального стресса. Понижение температуры на короткое время при проверке яиц или уровня воды не влияет на развитие эмбрионов.

                                             ПРАВИЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ И ВЕНТИЛЯЦИЯ

 Кратковременные изменения влажности не оказывают сильного эффекта. Для наилучшего результата важно сохранять средний уровень влажности близкий к оптимальному за весь период инкубации. Более высокая влажность должна быть за 1-2 дня дом момента выхода цыплят. Избегайте постоянной излишней влажности.

 На влажность в инкубаторе влияют два фактора: испаряющаяся вода внутри корпуса (как с самих яиц, так и с дополнительно присутствующей воды) и уровень вентиляции. Влага, содержащаяся в воздухе, поступающем в инкубатор, также оказывает влияние.

 Замечание: Кратковременные перепады влажности не важны. Но средний уровень влажности за время инкубации должен быть близким к оптимальному для правильной потери веса яйцами.

 В качестве общей ориентации, для домашней птицы добавьте воду в одну емкость для воды и в дальнейшем изменяйте влажность, ориентируясь на потерю веса яйцом или увеличение воздушного мешка.

 Если инкубатор заполнен менее чем на половину - закройте два вентиляционных отверстия в крышке чтобы уменьшить вентиляцию. На стадии вылупления влажность резко повысится при выходе цыплят из яиц.

 Для увеличения влажности - увеличьте количество воды в емкостях, заполнив все водой.

 Для уменьшения влажности - уменьшите количество воды в емкостях и, при необходимости, увеличьте вентиляцию.

 Осторожно: повышенная влажность может вызвать проблемы!

 На момент вылупления птенца, воздушный мешок должен занимать от 1/4 до 1/3 объема яйца. Если влажность слишком высока, то цыплята будут влажными и липкими, а воздушный мешок слишком маленьким, что приведет к гибели цыпленка за 24-48 часов до вылупления.

 Точное измерение влажности выполнить особенно сложно в инкубаторах с неподвижным воздухом. Внизу инкубатора, где температура ниже, влажность будет выше, осторожно относитесь к показаниям измерительных инструментов. Предпочтительно взвешивать яйца, так как влажность влияет на скорость потери их веса. Ориентируйтесь на потерю 12-13% веса за весь период инкубации. Высокая влажность уменьшает потерю веса и наоборот.

 При использовании инкубаторов можно использовать 2 способа установки оптимальной влажности:

 1) Наблюдать за уровнем влажности и изменять ее, ориентируясь на печатные руководства по разведению птиц.

 2) Наблюдать за изменением веса яиц, так как он напрямую зависит от уровня относительной влажности, и изменять влажность, ориентируясь на данные из специальной литературы по инкубации конкретных видов птиц.

 Типичные условия влажности для некоторых видов птиц:

В процессе инкубации:

Домашняя птица

40-50%

 

Водоплавающая птица

45-55%

 

Попугаи

35-45%

В момент вылупления

Все виды

65% или более

 Для более точных по конкретным видам птиц данных обратитесь к специальной литературе.

Потеря влаги у яйца происходит через его скорлупу, и скорость этого процесса зависит от уровня влажности окружающего воздуха и пористости скорлупы. За весь срок инкубации яйцо должно потерять объем воды соответствующий потере в весе на 13-16% в зависимости от вида птицы. Наблюдая за изменениями в весе яйца в процессе инкубации можно корректировать требуемый уровень влажности.

Взвесьте яйца перед закладкой в инкубатор, вычислите их средний вес и сделайте отметку на графике (образец приведен ниже). Проведите линию на графике соответствующую идеальной потере веса (13-16% в зависимости от вида птицы). На горизонтальной оси - дни периода инкубации.

Периодически наблюдая за средним весом яиц и отмечая точки на графике можно понять в какую сторону процесс отклоняется от идеального и скорректировать уровень влажности соответствующим образом. Например, если реальный вес яиц выше идеального (см. график ниже), значит воздух слишком сухой и для компенсации необходимо повысить уровень влажности.

 Типичная идеальная потеря веса птицами:

Домашняя птица

13%

Попугаи

16%

Водоплавающая птица

14%

В данной статье мы постарались максимально затронуть самые острые проблемы с которыми сталкиваются птицеводы. Теперь Вы знаете, как происходит инкубация куриных яиц, какой должен быть режим инкубации куриных яиц,  а так же теперь у Вас есть таблица инкубации куриных яиц и не только. Так же не забывайте, про правильное хранение инкубационных яиц. Не забывайте про правильный режим инкубации куриных яиц. Помните, что овоскопирование яиц должно проходить в отдельном темном помещении и желательно при помощи овоскопа.

Руководство завода Волгасельмаш в лице учредителя завода Угрехелидзе Шота Федоровича и директора Маликова Виктора Александровича решили установить на заводе традицию "Милосердия"

Каждые полгода, в январе и в июне завод будет дарить оборудование, не превышающее стоимости 35 000 рублей, людям с ограниченными возможностями, либо пересылать сумму в размере 35 000 рублей в детские дома. 17 августа 2011 года, на эл. почту завода поступило письмо от Комогорова Евгения Александровича 1977 года рождения, уроженца города Курган (Курганской обл), в котором он попросил завод подарить ему инкубатор ИЛБ-05М (Модернизированный) или отдать в рассрочку на 1.5 лет. В своем письме он прилагал свое фото и справки по инвалидности. В письме так же говорилось о том, что разведение кур является его единственным источником дохода. По данному поводу было созвано совещание, на котором администрация завода решила передать инкубатор ИЛБ-05М (Модернизированный) в безвозмездное пользование. В сентябре месяце инкубатор будет отправлен в город Курган Комогорову Евгению Александровичу. Мы с пониманием относимся к людям с ограниченными возможностями и готовы им помогать и оказывать всяческую благотворительность.

P.S. Если вы являетесь человеком с ограниченными возможностями и при этом птицеводство является вашим единственным источником дохода, присылайте ваше фото, биографию и прикрепите к письму справки по инвалидности на эл. почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Способы оплаты и доставки заказа

Доставка
Доставка заказов по всем регионам России осуществляется транспортными компаниями:

1) Кит

2) ЖелДорЭкспедиция

3) ПЭК (Первая Экспедиционная Компания)

4) Деловые Линии

                              5) Энергия

Другие компании - по согласованию с отделом продаж.

Наши менеджеры подберут для Вас самый оптимальный вариант доставки.

После передачи заказа вам будет выслан номер накладной и название транспортной компании. Узнать о сроках доставки в ваш город можно на сайтах транспортных компаний.В том случае если вашего населённого пункта нет в списке расчёта стоимости доставки, осуществить доставку мы сможет только в ближайший к вам город, с которым сотрудничает наша транспортная компания.

Возможна отправка малогабаритных грузов по почте.

 

Почта России 

Получение заказа в любом почтовом отделении


Оплата

Для того, что бы оплатить необходимый товар, Вам потребуется зарегистрироваться у нас на сайте. Убедительно просим указывать достоверную информацию, дабы избежать путаницы при отгрузке. Предусмотрено 3 способа оплаты.

1) Оплата наличными. Данный вид оплаты подразумевает резервирование для Вас товара у нас на складе. От Вас требуется приехать и оплатить его на месте. (Товар резервируется на складе на срок не более 10 дней с момента заявки. Если Вы в течении указанного времени не заберете товар, то бронь снимается и товар может быть отгружен следующему покупателю.)

2) Оплата банковской картой Visa, Mastercard. Данный вид оплаты предусматривает моментальную оплату товара.

Оплата происходит через авторизационный сервер процессингового центра ОАО «Промсвязьбанк» с использованием банковских карт следующих платежных систем:

  •  Visa
  •  MasterCard

При оплате заказа банковской картой обработка информации и платежа происходит на авторизационном сервере процессингового центра Банка. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты) не поступают в интернет-магазин. Информация по защищенному каналу связи SSL передается в зашифрованном виде напрямую на авторизационный сервер Промсвязьбанка. Для передачи информации используются специальные технологии безопасности интернет-платежей Verifed by Visa и MasterCard SecureCode. Все операции по Вашей карте осуществляются при полном соблюдении требований VISA International и MasterCard Worldwide. Безопасность обработки интернет-платежей через Промсвязьбанк гарантирована международным сертификатом безопасности PCI DSS.

.

3) Счет (для организаций) Данный вид оплаты предусматривает формирование счета для последующей оплаты товара через расчетный счет организации.

Вы всегда сможете отслеживать статус вашего заказа непосредственно в разделе Мои заказы.

 

     

Уважаемые заказчики!

Для заказа оборудования, Вам необходимо связаться с нами. Наши специалисты обработают предоставленные данные и предложат Вам оборудование, максимально соответствующее Вашим условиям. Наши телефоны:  факс  8 (8443) 39-82-23, 8(8443) 39-82-24,  моб: +7 906 167-28-82Vol или  эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости и социальные сети

rss-лента Волгасельмаш  Твиттер Волгасельмаш

Телефоны

8(8443) 39-82-23 (Fax)

8(8443) 39-82-24

+7 906 167-28-82

Популярный товар

Погода



2011-2019 © Волгасельмаш. Все права защищены. Создано при технической поддержке АртЛЕГАС

  Разработка сайта, правовая поддержка>